1. Home
  2. Rezept
  3. Soleier

Soleier

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Eier6
Wasser¾ Liter
Salz2 EL
Lorbeerblätter2
Pfefferkörner1 TL
Wacholderbeeren½ TL
Senfkörner3 TL
kleine getrocknete Chilischoten3

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Eier in ca. 10 Minuten hart kochen. Etwas abkühlen lassen. Nicht pellen ! In der Zwischenzeit in ein großes Schraubglas die Senfkörner einfüllen. Die Eier mehrfach leicht anknacksen, so dass die Schale durchlässig wird. In das Glas geben.

    2.In einem kleinen Topf das Wasser zusammen mit den restlichen Gewürzen kurz aufkochen lassen und ein paar Minuten ziehen lassen. Etwas abkühlen lassen und dann über die Eier gießen.

    3.Schraubglas nach dem Abkühlen des Suds gut verschließen und Eier mindestens 2 Tage durchziehen lassen. Danach aus dem Sud entfernen. Eier sind gekühlt ca. 5 Tage haltbar. Man isst sie mit Senf, Essig, Öl etc.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Ming
    vom
    Profilbild von Ming

Auch lecker

Kommentare zu „Soleier“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich