Zutaten fรผr 2 Personen
Zutaten fรผr 2 Personen
Eier | 6 |
Wasser | ¾ Liter |
Salz | 2 EL |
Lorbeerblรคtter | 2 |
Pfefferkรถrner | 1 TL |
Wacholderbeeren | ½ TL |
Senfkรถrner | 3 TL |
kleine getrocknete Chilischoten | 3 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Eier in ca. 10 Minuten hart kochen. Etwas abkรผhlen lassen. Nicht pellen ! In der Zwischenzeit in ein groรes Schraubglas die Senfkรถrner einfรผllen. Die Eier mehrfach leicht anknacksen, so dass die Schale durchlรคssig wird. In das Glas geben.
2.In einem kleinen Topf das Wasser zusammen mit den restlichen Gewรผrzen kurz aufkochen lassen und ein paar Minuten ziehen lassen. Etwas abkรผhlen lassen und dann รผber die Eier gieรen.
3.Schraubglas nach dem Abkรผhlen des Suds gut verschlieรen und Eier mindestens 2 Tage durchziehen lassen. Danach aus dem Sud entfernen. Eier sind gekรผhlt ca. 5 Tage haltbar. Man isst sie mit Senf, Essig, รl etc.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Ming
vom
Kommentare zu โSoleierโ