1. Home
  2. Rezept
  3. Soleier

Soleier

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Eier6
Wasser¾ Liter
Salz2 EL
Lorbeerblรคtter2
Pfefferkรถrner1 TL
Wacholderbeeren½ TL
Senfkรถrner3 TL
kleine getrocknete Chilischoten3

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Eier in ca. 10 Minuten hart kochen. Etwas abkรผhlen lassen. Nicht pellen ! In der Zwischenzeit in ein groรŸes Schraubglas die Senfkรถrner einfรผllen. Die Eier mehrfach leicht anknacksen, so dass die Schale durchlรคssig wird. In das Glas geben.

    2.In einem kleinen Topf das Wasser zusammen mit den restlichen Gewรผrzen kurz aufkochen lassen und ein paar Minuten ziehen lassen. Etwas abkรผhlen lassen und dann รผber die Eier gieรŸen.

    3.Schraubglas nach dem Abkรผhlen des Suds gut verschlieรŸen und Eier mindestens 2 Tage durchziehen lassen. Danach aus dem Sud entfernen. Eier sind gekรผhlt ca. 5 Tage haltbar. Man isst sie mit Senf, Essig, ร–l etc.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Ming
    vom
    Profilbild von Ming

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSoleierโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich