Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Eier | 10 |
Wasser | 1 Liter |
Salz | 60 g |
Kümmel | 1 TL |
schwarze Pfefferkörner | 1 TL |
Pimentkörner | 3 |
Lorbeerblätter | 2 |
braune Zwiebelschale | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Die Eier 10 min hart kochen und anschließend abschrecken, die Eier ringsherum anschlagen, dass die Schale Risse bekommt (dadurch ensteht später eine schöne Marmorierung).
2.Das Wasser mit den Gewürzen aufkochen und so lange ziehen lassen, bis das Salz komplett aufgelöst ist.
3.Die Eier in ein gut verschließbares Gefäß schichten und mit dem Sud (inkl. Gewürze) begießen, kühl stellen und mindestens 3-4 Tage ziehen lassen, je länger um so besser.
4.Noriana hat mein Rezept getestet und für gut befunden und zwei sehr schöne Fotos beisgesteuert. DANKE!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von schwarzmond
vom
Kommentare zu „Soleier“