1. Home
  2. Rezept
  3. Soleier

Soleier

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Eier10
Wasser1 Liter
Salz60 g
Kümmel1 TL
schwarze Pfefferkörner1 TL
Pimentkörner3
Lorbeerblätter2
braune Zwiebelschale1

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Die Eier 10 min hart kochen und anschließend abschrecken, die Eier ringsherum anschlagen, dass die Schale Risse bekommt (dadurch ensteht später eine schöne Marmorierung).

    2.Das Wasser mit den Gewürzen aufkochen und so lange ziehen lassen, bis das Salz komplett aufgelöst ist.

    3.Die Eier in ein gut verschließbares Gefäß schichten und mit dem Sud (inkl. Gewürze) begießen, kühl stellen und mindestens 3-4 Tage ziehen lassen, je länger um so besser.

    4.Noriana hat mein Rezept getestet und für gut befunden und zwei sehr schöne Fotos beisgesteuert. DANKE!!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von schwarzmond
    vom
    Profilbild von schwarzmond

Auch lecker

Kommentare zu „Soleier“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich