Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Hühnereier | 8 |
Wasser | 750 ml |
Salz | 50 g |
Pfefferkörner, sw, gemörsert | 10 |
Pimentkörner, gemörsert | 2 |
Senfkörner | 1 TL |
Wacholderbeeren, gequetscht | 5 |
Lorbeerblatt | 1 |
Kümmel, ganz | 1 TL |
Chiliflocken | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)845 (202)
Eiweiß8,4 g
Kohlenhydrate29,2 g
Fett5,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)845 (202)
Eiweiß8,4 g
Kohlenhydrate29,2 g
Fett5,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Eier je nach Größe 8 - 10 Minuten hartkochen.
2.In der Zwischenzeit alle Gewürze in Wasser aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln lassen.
3.Eierschalen anschlagen und die Eier in ein geeignetes Gefäß geben. Die etwas abgekühlte Würzbrühe darübergießen und mindestens 3 Tage ziehen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von goach
vom
Kommentare zu „Für Zwischendurch: Soleier“