Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Eier | 10 |
Salz | 80 g |
Senfkörner | 2 EL |
Pfeffer | 2 EL |
Pimentbeeren | 3 |
Wacholderbeeren | 3 |
Lorbeerblätter | 2 |
Knoblauchzehen | 2 |
Zucker | 3 Prisen |
Wasser | 1 L |
Essig | 200 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)12 (3)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett-
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)12 (3)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett-
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Eier hart kochen und die Schale anschlagen die Eier aber nicht pellen.
2.Aus den restlichen Zutaten einen Sud kochen und etwa 10 Minuten köcheln lassen. Den Sud abkühlen lassen.
3.Die Eier in ein verschließbares Glasgefäß oder einen Steingut Topf schichten und mit dem abgekühlten Sud übergießen.
4.Mindestens einen Tag sollten die Eier ziehen. Danach z. B. mit ein wenig Essig oder Maggi oder pur genießen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****2
vom
Kommentare zu „Soleier“