Zutaten für 20 Personen
Zutaten für 20 Personen
Eier | 20 |
Zwiebeln | 2 |
Knoblauchzehen | 3 |
Lorbeerblätter | 2 |
ganze Nelken | 1 Teelöffel |
Kümmel | 1 Teelöffel |
Wacholderbeeren | 1 Teelöffel |
Piment | 1 Teelöffel |
Pfefferkörner | 1 Teelöffel |
Salz | 4 Esslöffel |
Essig | 4 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)572 (137)
Eiweiß11,9 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett9,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)572 (137)
Eiweiß11,9 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett9,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Die Eier in Salzwasser ca. 10 Minuten kochen. Dann in kaltem Wasser abschrecken. Die Eierschalen etwas anschlagen und in ein Glasgefäß schichten.
2.Zwiebeln und Knoblauch schälen und in Stücke schneiden. Zwiebeln, Knoblauch, Gewürze, Salz und Essig in ca. 1 Liter Wasser aufkochen lassen. Die Wassermenge richtet sich nach dem Einleggefäß. Den heißen Sud über die Eier geben und das Glas nach dem Abkühlen verschließen.
3.Nach ein paar Tagen kann man die Eier genießen (wir essen dazu Butterbrot und Senf). Wenn das Glas immer verschlossen gehalten wird, halten sich die Eier ein paar Wochen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****s
vom
Kommentare zu „Soleier auf meine Art“