Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Eier Freiland | 20 |
Wasser | 1 Liter |
Salz | 125 g |
braucht man: | Zum Essen |
Senf | etwas |
Pfeffer, Salz | etwas |
Öl | etwas |
Essig | etwas |
1 großen Löffel | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)15 (3)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)15 (3)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Eier 8 Minuten kochen, danach noch 10 Minuten im Wasser liegen lassen, herausnehmen und rundum hier und da anknacksen. Aus 1 Liter Wasser und dem Salz eine Starke Lösung bereiten: einmal aufkochen und abkühlen. Eier in ein hohes Glas geben, die Lake drübergießen und 24 Stunden durchziehen lassen.
2.Gegessen werden sie so: Eier pellen, halbieren. Eigelb mit einem Löffel rausheben, in die Kuhle vom Eiweiß etwas Senf, etwas Essig, Salz, Pfeffer und etwas Öl geben, das Eigelb wieder draufsetzen und mit einem Happs genießen.
3.Schmeckt köstlich in einer Kneipe ......... oder daheim mit Besuch zum Bier.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu „Soleier...“