Zutaten für 4 Personen
Eier | 10 Stück |
Zwiebeln | 2 Stück |
Salz | 35 g |
Kümmel | 2 Teelöffel |
Lorbeerblätter | 6 Stück |
Wasser | 600 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 5 Min
- Garzeit:
- 10 Min
15 Min
1.Die Eier etwa 8-10 Minuten hart kochen, kalt abschrecken und rundherum die Schale anknacken. Die Eier in einem hohen Glas geben.
2.Für die Eier die Salzlake kochen. Dafür das Wasser in einem Topf gießen, Salz, Kümmel, Lorbeer zugeben. Die Zwiebeln in Ringe oder Streifen schneiden und ebenfalls in den Topf geben. Alles aufkochen bis sich das Salz gelöst hat. Den Sud etwas abkühlen lassen.
3.Den nicht mehr so heißen Sud über die Eier im Glas gießen, mit allen Gewürzen. Das Glas verschließen und mindestens 2-3 Tage ziehen lassen, je länger man mit der Verkostung wartet desto würziger werden die Eier. Die Soleier sind ca. 2 Wochen im Kühlschrank haltbar. Sie schmecken als Snack mal Zwischendurch oder als Beilage zum Abendessen, für Salate.
4.P.S. wenn man Zwiebelschale mit im Salzwasser aufkocht, und diesen Sud in die Gläser gibt, bekommt man schön marmorierte Eier. Ein schöner Hingucker auf dem Teller.
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vom
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