Zutaten fรผr 4 Personen
Eier | 10 Stรผck |
Zwiebeln | 2 Stรผck |
Salz | 35 g |
Kรผmmel | 2 Teelรถffel |
Lorbeerblรคtter | 6 Stรผck |
Wasser | 600 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 5 Min
- Garzeit:
- 10 Min
15 Min
1.Die Eier etwa 8-10 Minuten hart kochen, kalt abschrecken und rundherum die Schale anknacken. Die Eier in einem hohen Glas geben.
2.Fรผr die Eier die Salzlake kochen. Dafรผr das Wasser in einem Topf gieรen, Salz, Kรผmmel, Lorbeer zugeben. Die Zwiebeln in Ringe oder Streifen schneiden und ebenfalls in den Topf geben. Alles aufkochen bis sich das Salz gelรถst hat. Den Sud etwas abkรผhlen lassen.
3.Den nicht mehr so heiรen Sud รผber die Eier im Glas gieรen, mit allen Gewรผrzen. Das Glas verschlieรen und mindestens 2-3 Tage ziehen lassen, je lรคnger man mit der Verkostung wartet desto wรผrziger werden die Eier. Die Soleier sind ca. 2 Wochen im Kรผhlschrank haltbar. Sie schmecken als Snack mal Zwischendurch oder als Beilage zum Abendessen, fรผr Salate.
4.P.S. wenn man Zwiebelschale mit im Salzwasser aufkocht, und diesen Sud in die Glรคser gibt, bekommt man schรถn marmorierte Eier. Ein schรถner Hingucker auf dem Teller.
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vom
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