1. Home
  2. Rezept
  3. Soleier

Soleier

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Eier10 Stรผck
Zwiebeln2 Stรผck
Salz35 g
Kรผmmel2 Teelรถffel
Lorbeerblรคtter6 Stรผck
Wasser600 ml

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
5 Min
Garzeit:
10 Min
Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Die Eier etwa 8-10 Minuten hart kochen, kalt abschrecken und rundherum die Schale anknacken. Die Eier in einem hohen Glas geben.

    2.Fรผr die Eier die Salzlake kochen. Dafรผr das Wasser in einem Topf gieรŸen, Salz, Kรผmmel, Lorbeer zugeben. Die Zwiebeln in Ringe oder Streifen schneiden und ebenfalls in den Topf geben. Alles aufkochen bis sich das Salz gelรถst hat. Den Sud etwas abkรผhlen lassen.

    3.Den nicht mehr so heiรŸen Sud รผber die Eier im Glas gieรŸen, mit allen Gewรผrzen. Das Glas verschlieรŸen und mindestens 2-3 Tage ziehen lassen, je lรคnger man mit der Verkostung wartet desto wรผrziger werden die Eier. Die Soleier sind ca. 2 Wochen im Kรผhlschrank haltbar. Sie schmecken als Snack mal Zwischendurch oder als Beilage zum Abendessen, fรผr Salate.

    4.P.S. wenn man Zwiebelschale mit im Salzwasser aufkocht, und diesen Sud in die Glรคser gibt, bekommt man schรถn marmorierte Eier. Ein schรถner Hingucker auf dem Teller.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von loewe_bs
    vom
    Profilbild von loewe_bs

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSoleierโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich