1. Home
  2. Rezept
  3. Soleier

Soleier

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Für 10 Eier: etwas
weiße Eier Größe M10 Stück
Wasser1 l
Salz40 g
Senfkörner½ TL
Wacholderbeeren½ TL
Rosmarin oder Thymian1 Zweig

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die Eier in etwa 10 Minuten hart kochen und etwas abkühlen lassen. Die Schale rundum anschlagen und in ein Einweckglas geben. Die Wacholderbeeren mit einem Messer (oder im Mörser) andrücken und mit den Senfkörnern zu den Eiern geben. Den Zweig Rosmarin (oder Thymian) mit dazugeben.

    2.Das Wasser aufkochen und das Salz dazugeben, abkühlen lassen. Das abgekühlte Salzwasser über die Eier gießen, die Eier müssen damit bedeckt sein. Kalt gestellt etwa 2-3 Tage durchziehen lassen.

    3.Schmecken gut mit Senf.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tigerlilly63
    vom
    Profilbild von tigerlilly63

Auch lecker

Kommentare zu „Soleier“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich