Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Eier hartgekocht | 10 |
Salz | 60 g |
Zucker | 1 TL |
Kümmel | 1 TL |
Pfefferkörner schwarz | 1 TL |
Pimentkörner | 3 Stück |
Senfkörner gelb | 1 TL |
Estragon gefriergetrocknet | 1 TL (gestrichen) |
Lorbeerblatt | 1 |
Zwiebel rot...nur die äußere Schale | etwas |
Wasser | 800 ml |
Essig nach Geschmack | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)0 (0)
Eiweiß0,0 g
Kohlenhydrate0,0 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)0 (0)
Eiweiß0,0 g
Kohlenhydrate0,0 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
10 Min
10 Min
1.Eier ca. 10 bis 15 Min. kochen. Danach gut abschrecken und ganz abkühlen lassen.
2.In der Zwischenzeit Wasser mit allen Gewürzen aufsetzen und mit der Zwiebelschale eine Weile köcheln lassen. Ebenso abkühlen lassen.
3.Die kalten Eier rundherum "anditschen" , in ein sauberes, verschließbares Glas füllen und die Gewürzbrühe darübergießen.......mindstens 4 Tage an kühlem Ort ziehen lassen.
4.Manche essen die Eier dann mit Senf oder sonstwas, das verdeckt aber den Geschmack von den Gewürzen total........ mir schmecken sie am Besten so oder mit wenig Salz u. Pfeffer.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****1
vom
Kommentare zu „Soleier - neu entdeckt-mein Geschmack“