Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Linsen braun z.B. Tellerlinsen | 500 gr |
Butter | 2 EL |
Mehl | 4 EL |
Senf mittelscharf | 1 TL |
Gemüsebrühe | 300 ml |
Spätzle Fertigprodukt | 500 gr |
Wiener Würstchen oder Saiten wie wir im schwäbischen sagen | 4 stück |
Essig | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)699 (167)
Eiweiß10,8 g
Kohlenhydrate26,9 g
Fett1,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)699 (167)
Eiweiß10,8 g
Kohlenhydrate26,9 g
Fett1,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
10 Min
10 Min
1.Die Linsen in Wasser gar kochen. NICHT würzen !! Nach der Garzeit abgießen. Die Würste langsam in einem Topf mit siedendem Wasser erwärmen. In einem anderem Topf die Butter schmelzen und das Mehl unter Rühren hinzugeben (bitte beachten, die Mengenangaben sind Richtwerte). Anschließend langsam die Gemüsebrühe hinzugeben und so eine Mehlschwitze herstellen. Mit Senf und einen guten Schuß Essig verfeinern. Nun die gekochten Linsen unterrühren und mit Salz&Pfeffer und evtl. nochmal Essig abschmecken dann warmstellen. Nun die Spätzle erwärmen und alles zusammen servieren. Als Alternative nehm ich anstatt der Wienerle auch gern mal deftige Würste, wie z.B. Kabanossis
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****8
vom
Kommentare zu „Oma Getruds original schwäbische Linsen“