Zutaten für 4 Personen
Porree (Lauch) frisch | 1 Stange |
Knoblauch-Öl / Selbst angesetzt ! | 1 EL |
Linsen braun | 250 g |
Möhren | 4 mittelgrosse |
Kartoffeln | 5 grosse |
Salz | etwas |
frischer Pfeffer | etwas |
Senf | etwas |
Zucker | etwas |
Ebereschen-Gelee | hausgemachtes |
Essig / Apfelessig / hausgemachter aromatisierter A.essig | ggfs. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Ich weiss, dass es schon viele Rezepte für eine LINSENSUPPE gibt. * * * Trozdem möchte ich auch mein Rezept hier reinsetzen, da ich zeigen möchte, dass man ohne viel Aufwand - bei uns sogar ohne Strom ! ! da mit Holzofen (der auch gleichzeitig unsere Wohnung heizt) gekocht - und preiswert mit SAISONGEMÜSE kochen kann. * * * Jaja - ich weiss, dass ihr das alle schon wisst !! Aber trotzdem.
2.Den Lauch in Ringe schneiden, waschen und in etwas hausgemachtem Knofi-Öl anbraten. Dann die Linsen dazu und Gemüsebrühe (oder erstmal mit Wasser, salz u pfeffer) bedeckt köcheln lassen - bis die Linsen fasst weich sind.
3.Die Möhren waschen [wenn nötig schälen] und (am Bestem mit dem "Börner-Schneidegerät") fein stifteln. Kartoffen schälen und in kleinere Stückchen schneiden. Evtl. noch etwas Flüssigkeit dazu und weiter köcheln lassen.
4.Das Gar-Kochen dauert bei mir etwas länger - da (wie schon berichtet) ich auf der Holzflamme koche.
5.Also ich lasse das Gemüse immer noch etwas bissfest (es muss es nicht immer für "Zahnlose" sein) - und dann noch etwas abschmecken mit Salz, Pfeffer, dem Gelee (dann nicht zuviel Zucker nehmen) und Senf und ggfs. noch etwas Essig.
6.Fertig ! ! ! noch eine Scheibe Schwarzbrot oder ein Mehrkornbrötchen - - - - ... Lasst es Euch schmecken !!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von F****t
vom
Kommentare zu „vegetarischer Linseneintopf“