1. Home
  2. Rezept
  3. vegetarischer Linseneintopf

vegetarischer Linseneintopf

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Porree (Lauch) frisch1 Stange
Knoblauch-ร–l / Selbst angesetzt !1 EL
Linsen braun250 g
Mรถhren4 mittelgrosse
Kartoffeln5 grosse
Salz etwas
frischer Pfeffer etwas
Senf etwas
Zucker etwas
Ebereschen-Gelee hausgemachtes
Essig / Apfelessig / hausgemachter aromatisierter A.essig ggfs.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Ich weiss, dass es schon viele Rezepte fรผr eine LINSENSUPPE gibt. * * * Trozdem mรถchte ich auch mein Rezept hier reinsetzen, da ich zeigen mรถchte, dass man ohne viel Aufwand - bei uns sogar ohne Strom ! ! da mit Holzofen (der auch gleichzeitig unsere Wohnung heizt) gekocht - und preiswert mit SAISONGEMรœSE kochen kann. * * * Jaja - ich weiss, dass ihr das alle schon wisst !! Aber trotzdem.

  • 2.Den Lauch in Ringe schneiden, waschen und in etwas hausgemachtem Knofi-ร–l anbraten. Dann die Linsen dazu und Gemรผsebrรผhe (oder erstmal mit Wasser, salz u pfeffer) bedeckt kรถcheln lassen - bis die Linsen fasst weich sind.

  • 3.Die Mรถhren waschen [wenn nรถtig schรคlen] und (am Bestem mit dem "Bรถrner-Schneidegerรคt") fein stifteln. Kartoffen schรคlen und in kleinere Stรผckchen schneiden. Evtl. noch etwas Flรผssigkeit dazu und weiter kรถcheln lassen.

  • 4.Das Gar-Kochen dauert bei mir etwas lรคnger - da (wie schon berichtet) ich auf der Holzflamme koche.

  • 5.Also ich lasse das Gemรผse immer noch etwas bissfest (es muss es nicht immer fรผr "Zahnlose" sein) - und dann noch etwas abschmecken mit Salz, Pfeffer, dem Gelee (dann nicht zuviel Zucker nehmen) und Senf und ggfs. noch etwas Essig.

  • 6.Fertig ! ! ! noch eine Scheibe Schwarzbrot oder ein Mehrkornbrรถtchen - - - - ... Lasst es Euch schmecken !!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von F****t
    vom
    Profilbild von F****t

Auch lecker

Kommentare zu โ€žvegetarischer Linseneintopfโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich