Zutaten für 4 Personen
Spätzleteig | |
---|---|
in meinem Kochbuch* | etwas |
Saitenwürste | 4 Stück |
Karotte | 1 Stück |
Zwiebel | 1 gehackte |
Gemüsebrühe* | etwas |
Tempolinsen* | 1 Päckchen |
Gurken für die Deko | Scheiben |
Orangen f.d.Deko | Scheiben |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.*http://www.kochbar.de/rezept/452706/Vorraete-Gemuesebruehe-selber-machen.html
2.* http://www.kochbar.de/rezept/459730/Fleischlos-Dinkel-Kaesespaetzle-Kaeseknoepfle-mit-Pilznote.html
3.* Tempolinsen sind vorbehandelt und müssen nicht eingeweicht werden.....ich weiß nicht ob es sie hier gibt...in Leipzig gibt es sie bemi Kaufland - Tempolinsen haben wir aus der ehemaligen DDR mit rüber gerettet *schmunzel* Lies mehr über Linsen mit Saitenwürstchen und Bratkartoffeln mit Ei Rezept - Rezepte kochen - kochbar.de bei www.kochbar.de
4.Die Zwiebel klein schneiden, die Karotte waschen,wenn nötig schälen,ansonsten nur abbürsten und nach Belieben schneiden, mit den Linsen in der Gemüsebrühe ansetzen und zum Kochen bringen und etwa 45 Minuten köcheln lassen. Die Feuchtigkeit köchelt fast aus.
5.Während die Linsen kochen die Spätzle machen und die Wiener oder wie sie im Schwabenländle heißen "Saitenwürste" heiß machen un dann die Teller schön anrichten....Guten Hunger
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Forelle1962
vom
Kommentare zu „Handgeschabte Spätzle mit Saitenwürsten“