Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Speck durchwachsen | 100 g |
Zwiebel gewürfelt | 1 Stück |
Karotten gewürfelt | 100 g |
Sellerieknolle | ⅛ Stk. |
Lauch längs halbiert und geschnitten | 100 g |
Wasser gesalzen | 1 ½ Liter |
Kartoffel gewürfelt | 2 Stk. |
Linsen braun | 200 g |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Liebstöckel frisch geschnitten | 1 Zweig |
Wer mag : | |
---|---|
Essig | 1 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)183 (44)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate5,5 g
Fett0,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)183 (44)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate5,5 g
Fett0,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Sellerie schälen, raspeln.
2.Speck, Zwiebel, Karotten, Sellerie + Lauch im Wasser zum kochen bringen. 10 Min.garen
3.Kartoffeln + Linsen dazu geben. ca.20 Min. garen.
4.Wenn die Kartoffeln fast weich sind, die Wiener einlegen ziehen lassen.
5.Kurz vor dem servieren, Liebstöckel waschen schneiden + zugeben. (nicht mehr kochen )
6.Wer mag darf gerne etwas Essig zugeben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****A
vom
Kommentare zu „Linsensuppe mit Wiener.“