Zutaten für 4 Personen
Tellerlinsen | 250 g |
Mettwürste | 4 |
Stange Porree | 1 |
Zwiebel | 1 |
Sellerieknolle | 1 Stück |
Möhre | 1 |
fetten Speck | 1 Stück |
durchwachsenen Speck | 1 Stück |
mittelgroße Kartoffeln | 3 |
Fleischbrühe | 1 Liter |
Wacholderbeeren | 5 |
Nelken, ganz | 6 |
bunte Pfefferkörner | 1 TL |
Lorbeerblätter | 4 |
Thymian | 1 TL |
weißen Balsamicoessig | 2 EL |
Spritzer Worchestersoße | 1 |
gehackte Petersilie | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 5 Min
1.Tellerlinsen braucht man nicht mehr einweichen, ich hab sie aber dennoch 1 Std. vorgeweicht, kann ja nicht schaden.
2.Die Gewürze habe ich bis auf die Lorbeerblätter in einen Einwegteebeutel getan, den ich mit einem Clip verschlossen habe. Diesen Clip hänge ich an den Topfrand, so braucht man später die Nelken etc. nicht einzeln raus zu fischen.
3.Sellerie, Zwiebel und Kartoffeln würfeln, Porree gut waschen und in Scheiben schneiden. Möhre ebenfalls in Scheiben schneiden.
4.Linsen mit dem Einweichwasser aufsetzen und zum Kochen bringen. Gewürzbeutel anhängen und die Selleriewürfel zugeben. Mit Deckel auf kleiner Flamme 20 Min. köcheln lassen. Dann die Kartoffelwürfel hinzufügen.
5.In der Zwischenzeit den fetten Speck in einer Pfanne auslassen, dann den durchwachsenen Speck hinzufügen. Zuletzt die Zwiebelwürfel zugeben. Alles schön anschwitzen, dann noch die Porreeringe hinzugeben. Nach 3 Min. Dünstzeit den Pfanneninhalt zusammen mit den Mettwürsten zur Suppe geben.
6.Mit einem Spritzer Worchestersoße und 1-2 EL weißem Balsamicoessig abschmecken. Alles zusammen noch einmal 25 Min. köcheln lassen. Zuletzt die Petersilie zugeben.
7.Gewürzbeutel rausnehmen und genießen.
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vom
Kommentare zu „Linsensuppe mit Mettwurst“