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Linsensuppe mit Mettwurst

1 Std 5 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Tellerlinsen250 g
Mettwรผrste4
Stange Porree1
Zwiebel1
Sellerieknolle1 Stรผck
Mรถhre1
fetten Speck1 Stรผck
durchwachsenen Speck1 Stรผck
mittelgroรŸe Kartoffeln3
Fleischbrรผhe1 Liter
Wacholderbeeren5
Nelken, ganz6
bunte Pfefferkรถrner1 TL
Lorbeerblรคtter4
Thymian1 TL
weiรŸen Balsamicoessig2 EL
Spritzer WorchestersoรŸe1
gehackte Petersilie2 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
  • 1.Tellerlinsen braucht man nicht mehr einweichen, ich hab sie aber dennoch 1 Std. vorgeweicht, kann ja nicht schaden.

    2.Die Gewรผrze habe ich bis auf die Lorbeerblรคtter in einen Einwegteebeutel getan, den ich mit einem Clip verschlossen habe. Diesen Clip hรคnge ich an den Topfrand, so braucht man spรคter die Nelken etc. nicht einzeln raus zu fischen.

    3.Sellerie, Zwiebel und Kartoffeln wรผrfeln, Porree gut waschen und in Scheiben schneiden. Mรถhre ebenfalls in Scheiben schneiden.

    4.Linsen mit dem Einweichwasser aufsetzen und zum Kochen bringen. Gewรผrzbeutel anhรคngen und die Selleriewรผrfel zugeben. Mit Deckel auf kleiner Flamme 20 Min. kรถcheln lassen. Dann die Kartoffelwรผrfel hinzufรผgen.

    5.In der Zwischenzeit den fetten Speck in einer Pfanne auslassen, dann den durchwachsenen Speck hinzufรผgen. Zuletzt die Zwiebelwรผrfel zugeben. Alles schรถn anschwitzen, dann noch die Porreeringe hinzugeben. Nach 3 Min. Dรผnstzeit den Pfanneninhalt zusammen mit den Mettwรผrsten zur Suppe geben.

    6.Mit einem Spritzer WorchestersoรŸe und 1-2 EL weiรŸem Balsamicoessig abschmecken. Alles zusammen noch einmal 25 Min. kรถcheln lassen. Zuletzt die Petersilie zugeben.

    7.Gewรผrzbeutel rausnehmen und genieรŸen.

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