Zutaten fรผr 4 Personen
Tellerlinsen | 250 g |
Mettwรผrste | 4 |
Stange Porree | 1 |
Zwiebel | 1 |
Sellerieknolle | 1 Stรผck |
Mรถhre | 1 |
fetten Speck | 1 Stรผck |
durchwachsenen Speck | 1 Stรผck |
mittelgroรe Kartoffeln | 3 |
Fleischbrรผhe | 1 Liter |
Wacholderbeeren | 5 |
Nelken, ganz | 6 |
bunte Pfefferkรถrner | 1 TL |
Lorbeerblรคtter | 4 |
Thymian | 1 TL |
weiรen Balsamicoessig | 2 EL |
Spritzer Worchestersoรe | 1 |
gehackte Petersilie | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 5 Min
1.Tellerlinsen braucht man nicht mehr einweichen, ich hab sie aber dennoch 1 Std. vorgeweicht, kann ja nicht schaden.
2.Die Gewรผrze habe ich bis auf die Lorbeerblรคtter in einen Einwegteebeutel getan, den ich mit einem Clip verschlossen habe. Diesen Clip hรคnge ich an den Topfrand, so braucht man spรคter die Nelken etc. nicht einzeln raus zu fischen.
3.Sellerie, Zwiebel und Kartoffeln wรผrfeln, Porree gut waschen und in Scheiben schneiden. Mรถhre ebenfalls in Scheiben schneiden.
4.Linsen mit dem Einweichwasser aufsetzen und zum Kochen bringen. Gewรผrzbeutel anhรคngen und die Selleriewรผrfel zugeben. Mit Deckel auf kleiner Flamme 20 Min. kรถcheln lassen. Dann die Kartoffelwรผrfel hinzufรผgen.
5.In der Zwischenzeit den fetten Speck in einer Pfanne auslassen, dann den durchwachsenen Speck hinzufรผgen. Zuletzt die Zwiebelwรผrfel zugeben. Alles schรถn anschwitzen, dann noch die Porreeringe hinzugeben. Nach 3 Min. Dรผnstzeit den Pfanneninhalt zusammen mit den Mettwรผrsten zur Suppe geben.
6.Mit einem Spritzer Worchestersoรe und 1-2 EL weiรem Balsamicoessig abschmecken. Alles zusammen noch einmal 25 Min. kรถcheln lassen. Zuletzt die Petersilie zugeben.
7.Gewรผrzbeutel rausnehmen und genieรen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von elke42
vom
Kommentare zu โLinsensuppe mit Mettwurstโ