1. Home
  2. Rezept
  3. "Indische Linsensuppe"

"Indische Linsensuppe"

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Linsen gelb oder rot100 gr.
Gemüsebrühe.....Link siehe unten.....600 ml
Möhre1 Stück
Ingwer1 Stückchen
Knoblauch1 Stückchen
Koriander oder glatte Petersilie½ Bund
Kurkuma1 TL (gestrichen)
Curry1 TL (gestrichen)
Kreuzkümmel gemahlen1 gr.Msp
Kokosmilch ungesüßt100 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die Gemüsebrühe aufkochen und die Linsen bei kleiner Hitze knappe 15 Minuten zugedeckt leise köcheln lassen.

    2.Inzwischen die Möhre putzen und in kleine Würfelchen schneiden. Die Blätter des Koriander / Petersilie von den Stielen zupfen und fein schneiden ( wer keinen Koriander mag, kann hier auch auf glatte Petersilie zurück greifen ).Knobi und Ingwer schälen, einmal durchschneiden und alles mit in die Suppe geben und solange leise köcheln lassen bis die Möhren noch etwas Biss haben ( geht schnell, da die Würfelchen nicht groß sind ). Dann den Ingwer und den Knobi wieder raus fischen.

    3.Nun die Kokosmilch zugeben und die Suppe mit Curry, Kurkuma und Kreuzkümmel gut abschmecken. Für weitere 5 Minuten leise köcheln lassen.

    4.Die heiße Suppe in eine Suppentasse geben und mit etwas "Grün" garnieren, wegen der Optik mit etwas "Purple Curry" bestreuen.....guten Appetit.....

    5.http://www.kochbar.de/rezept/464136/Grundrezept-fuer-meine-gekoernte-Gemuesebruehe.html

    6.Ich bedanke mich ganz herzlich bei "Arriva" für das Feedback und das Bild vom nachkochen..;)))

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von SuppenGeniesser
    vom
    Profilbild von SuppenGeniesser

Auch lecker

Kommentare zu „"Indische Linsensuppe"“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich