Zutaten für 2 Personen
Linsen gelb oder rot | 100 gr. |
Gemüsebrühe.....Link siehe unten..... | 600 ml |
Möhre | 1 Stück |
Ingwer | 1 Stückchen |
Knoblauch | 1 Stückchen |
Koriander oder glatte Petersilie | ½ Bund |
Kurkuma | 1 TL (gestrichen) |
Curry | 1 TL (gestrichen) |
Kreuzkümmel gemahlen | 1 gr.Msp |
Kokosmilch ungesüßt | 100 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 30 Min
40 Min
1.Die Gemüsebrühe aufkochen und die Linsen bei kleiner Hitze knappe 15 Minuten zugedeckt leise köcheln lassen.
2.Inzwischen die Möhre putzen und in kleine Würfelchen schneiden. Die Blätter des Koriander / Petersilie von den Stielen zupfen und fein schneiden ( wer keinen Koriander mag, kann hier auch auf glatte Petersilie zurück greifen ).Knobi und Ingwer schälen, einmal durchschneiden und alles mit in die Suppe geben und solange leise köcheln lassen bis die Möhren noch etwas Biss haben ( geht schnell, da die Würfelchen nicht groß sind ). Dann den Ingwer und den Knobi wieder raus fischen.
3.Nun die Kokosmilch zugeben und die Suppe mit Curry, Kurkuma und Kreuzkümmel gut abschmecken. Für weitere 5 Minuten leise köcheln lassen.
4.Die heiße Suppe in eine Suppentasse geben und mit etwas "Grün" garnieren, wegen der Optik mit etwas "Purple Curry" bestreuen.....guten Appetit.....
5.http://www.kochbar.de/rezept/464136/Grundrezept-fuer-meine-gekoernte-Gemuesebruehe.html
6.Ich bedanke mich ganz herzlich bei "Arriva" für das Feedback und das Bild vom nachkochen..;)))
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vom
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