Zutaten fรผr 2 Personen
Linsen gelb oder rot | 100 gr. |
Gemรผsebrรผhe.....Link siehe unten..... | 600 ml |
Mรถhre | 1 Stรผck |
Ingwer | 1 Stรผckchen |
Knoblauch | 1 Stรผckchen |
Koriander oder glatte Petersilie | ½ Bund |
Kurkuma | 1 TL (gestrichen) |
Curry | 1 TL (gestrichen) |
Kreuzkรผmmel gemahlen | 1 gr.Msp |
Kokosmilch ungesรผรt | 100 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 30 Min
40 Min
1.Die Gemรผsebrรผhe aufkochen und die Linsen bei kleiner Hitze knappe 15 Minuten zugedeckt leise kรถcheln lassen.
2.Inzwischen die Mรถhre putzen und in kleine Wรผrfelchen schneiden. Die Blรคtter des Koriander / Petersilie von den Stielen zupfen und fein schneiden ( wer keinen Koriander mag, kann hier auch auf glatte Petersilie zurรผck greifen ).Knobi und Ingwer schรคlen, einmal durchschneiden und alles mit in die Suppe geben und solange leise kรถcheln lassen bis die Mรถhren noch etwas Biss haben ( geht schnell, da die Wรผrfelchen nicht groร sind ). Dann den Ingwer und den Knobi wieder raus fischen.
3.Nun die Kokosmilch zugeben und die Suppe mit Curry, Kurkuma und Kreuzkรผmmel gut abschmecken. Fรผr weitere 5 Minuten leise kรถcheln lassen.
4.Die heiรe Suppe in eine Suppentasse geben und mit etwas "Grรผn" garnieren, wegen der Optik mit etwas "Purple Curry" bestreuen.....guten Appetit.....
5.http://www.kochbar.de/rezept/464136/Grundrezept-fuer-meine-gekoernte-Gemuesebruehe.html
6.Ich bedanke mich ganz herzlich bei "Arriva" fรผr das Feedback und das Bild vom nachkochen..;)))
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von SuppenGeniesser
vom
Kommentare zu โ"Indische Linsensuppe"โ