Zutaten für 6 Personen
Ingwer frisch | 50 Gramm |
Charlotten | 2 Stück |
Peperonis frisch | 3 Stück |
Kokosöl | etwas |
Gemüsefond | 2 Gläser |
Kokosmilch | 2 Dosen |
Möhren | 1 Kg |
Berglinsen | 1 Tasse |
Bohnen, TK | 2 Handvoll |
Erbsen, TK | 1 Handvoll |
Zitronengras | 3 Stangen |
Limette | 1 Stück |
Koriander | ½ Bund |
Tom Kha Paste (50 g) | 1 Packung |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 30 Min
1 Std
1.Eine Tasse Berglinsen waschen und mit 2 Tassen Gemüsefond 30 min oder je nach Angabe auf der Packung köcheln lassen. Beiseite stellen.
2.Möhren in Scheiben schneiden. Peperonis, Charlotten und Ingwer klein schneiden. Koriander klein schneiden, Stiele mit verwenden. Zitronengras durchschneiden und leicht anklopfen.
3.In einem Suppentopf etwas Kokosöl erhitzen und Ingwer, Charlotten, Peperonis etwa 5 min anbraten. Dann mit 1 Glas Gemüsefond aufgießen und die Tom Kha Paste einrühren, Zitronengras, Hälfte vom Koriander dazugeben. Aufkochen lassen.
4.Nun die Möhren hineingeben und mit 2 Dosen Kokosmilch auffüllen. Alles etwa 15 min leicht köcheln lassen.
5.Nun grüne Bohnen und Erbsen (beides TK) in die Suppe geben und ein paar Minuten köcheln lassen, max. etwa 5 min.
6.Zitronengrasstengel aus der Suppe herausnehmen. Die Linsen mit der Brühe in die Suppe geben. Je nach Geschmack: 1/2 Limette auspressen und den Saft in die Suppe geben.
7.Mit frischen Koriander und Limettenscheiben garnieren.
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vom
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