Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
rote Linsen | ½ Glas |
Gemüsebrühe | 5 Gläser |
Möhren gewürfelt | 350 g |
Zwiebel gehackt | 2 Stück |
ganze Tomaten aus der Dose gewürfelt | 225 g |
Knoblauchzehe | 2 |
Butter oder Pflanzenöl | 2 El |
Kümmel gemahlen | 1 Tl |
Koriandersamen gemahlen | 1 Tl |
Chili grün frisch entkern und gehackt oder 1TL gemahlener Chili | 1 |
Gelbwurzpulver oder Currypulver | ½ Tl |
Saft aud der Citrone | 1 El |
Milch | ¼ Glas |
Koriander frisch oder Tymian,Petersilie | 2 El |
Naturjoghurt zum servieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)176 (42)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate3,9 g
Fett2,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)176 (42)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate3,9 g
Fett2,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.1.Die roten Linsen ausspülen mit dem kalten Wasser. Dann in einem Topf geben und mit 3 3/4 Gemüsebrühe begießen. Möhren,Zwiebel,Tomaten und Knoblauch dazugeben.Alles aufkochen,dann die Hitze verringern und weiter 30Min köcheln.
2.2.In einem kleien Topf die Butter oder Öl schmelzen lassen. Den Kümmel,Koriander,Chili,Gelbwurzpulver 1 Minute anbraten. Dann aus dem Herd nehmen und den Zitronensaft zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3.3. Die Suppe pürieren in der Küchenmaschine oder mit einem "Handmixer" ;) Dann die restliche 1 1/4 Gemüsebrühe dazugeben und noch 10Min köcheln.
4.4. Am Ende die Milch zugeben und noch abschmecken. Unter Rühren den gehackten Koriander zugeben. Servieren mit Joghurtschnörkel ;)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von magdalena86
vom
Kommentare zu „Cremige rote Linsen Suppe“