1. Home
  2. Rezept
  3. Cremige rote Linsen Suppe

Cremige rote Linsen Suppe

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
rote Linsen½ Glas
Gemüsebrühe5 Gläser
Möhren gewürfelt350 g
Zwiebel gehackt2 Stück
ganze Tomaten aus der Dose gewürfelt225 g
Knoblauchzehe2
Butter oder Pflanzenöl2 El
Kümmel gemahlen1 Tl
Koriandersamen gemahlen1 Tl
Chili grün frisch entkern und gehackt oder 1TL gemahlener Chili1
Gelbwurzpulver oder Currypulver½ Tl
Saft aud der Citrone1 El
Milch¼ Glas
Koriander frisch oder Tymian,Petersilie2 El
Naturjoghurt zum servieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.1.Die roten Linsen ausspülen mit dem kalten Wasser. Dann in einem Topf geben und mit 3 3/4 Gemüsebrühe begießen. Möhren,Zwiebel,Tomaten und Knoblauch dazugeben.Alles aufkochen,dann die Hitze verringern und weiter 30Min köcheln.

    2.2.In einem kleien Topf die Butter oder Öl schmelzen lassen. Den Kümmel,Koriander,Chili,Gelbwurzpulver 1 Minute anbraten. Dann aus dem Herd nehmen und den Zitronensaft zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen.

    3.3. Die Suppe pürieren in der Küchenmaschine oder mit einem "Handmixer" ;) Dann die restliche 1 1/4 Gemüsebrühe dazugeben und noch 10Min köcheln.

    4.4. Am Ende die Milch zugeben und noch abschmecken. Unter Rühren den gehackten Koriander zugeben. Servieren mit Joghurtschnörkel ;)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von magdalena86
    vom
    Profilbild von magdalena86

Auch lecker

Kommentare zu „Cremige rote Linsen Suppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich