Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Kreuzkรผmmelsamen | 3 TL |
Koriandersamen | 2 TL |
Sesamรถl | 3 EL |
Kurkuma Gewรผrz gemahlen | 1 tl |
karotten sehr klein gewรผrfelt | 2 |
Knoblauchzehen gehackt | 3 |
Ingwer fein gehackt | 2 EL |
rote zwiebeln | 2 |
rote Chilli fein gewรผrfelt | 1 |
Kokosmilch | 300 ml |
Gemรผsefond | 1 ½ l |
rote Linsen | 150 gr |
Limettensaft | 6 EL |
Thai fischsauce | 2 EL |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)184 (44)
Eiweiร3,2 g
Kohlenhydrate4,8 g
Fett1,3 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)184 (44)
Eiweiร3,2 g
Kohlenhydrate4,8 g
Fett1,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kreuzkรผmmel, Koriander in einer Pfanne anrรถsten. Abkรผhlen lassen. und im Mรถrser fein zerreiben.
2.Sesamรถl in einer Pfanne erhitzen und das Kurkuma, kurz andรผnsten. Karotten, Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer und das Chilli dazugeben. und unter stรคdigem rรผhren 5 min. braten.
3.Kreuzkรผmmel und Koriander dazugeben und mit Kokosmilch ablรถschen und das Gemรผsefond einrรผhren. Und zum Kochen bringen und die Linsen hinzugeben bei mittlerer Hitze 20 Min. kochen bis die Linsen weich sind.
4.Zum Schluss die Suppe mit Limettensaft und der Thai Fischsauce abschmecken eventuell Salzen und Pfeffern. Nicht vergessen รผber jedem Teller eine grosse Prise Kardamom darรผber streuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von murga
vom
Kommentare zu โGelbe Linsensuppe mit Koriander und eine Prise Kardamomโ