Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kreuzkümmelsamen | 3 TL |
Koriandersamen | 2 TL |
Sesamöl | 3 EL |
Kurkuma Gewürz gemahlen | 1 tl |
karotten sehr klein gewürfelt | 2 |
Knoblauchzehen gehackt | 3 |
Ingwer fein gehackt | 2 EL |
rote zwiebeln | 2 |
rote Chilli fein gewürfelt | 1 |
Kokosmilch | 300 ml |
Gemüsefond | 1 ½ l |
rote Linsen | 150 gr |
Limettensaft | 6 EL |
Thai fischsauce | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)184 (44)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate4,8 g
Fett1,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)184 (44)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate4,8 g
Fett1,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kreuzkümmel, Koriander in einer Pfanne anrösten. Abkühlen lassen. und im Mörser fein zerreiben.
2.Sesamöl in einer Pfanne erhitzen und das Kurkuma, kurz andünsten. Karotten, Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer und das Chilli dazugeben. und unter städigem rühren 5 min. braten.
3.Kreuzkümmel und Koriander dazugeben und mit Kokosmilch ablöschen und das Gemüsefond einrühren. Und zum Kochen bringen und die Linsen hinzugeben bei mittlerer Hitze 20 Min. kochen bis die Linsen weich sind.
4.Zum Schluss die Suppe mit Limettensaft und der Thai Fischsauce abschmecken eventuell Salzen und Pfeffern. Nicht vergessen über jedem Teller eine grosse Prise Kardamom darüber streuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von murga
vom
Kommentare zu „Gelbe Linsensuppe mit Koriander und eine Prise Kardamom“