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Indische Linsensuppe

55 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Orangen unbehandelt2
Zwiebeln rot2
Ingwer frisch20 gr.
Rapsöl8 EL
Linsen rot200 gr.
Currypulver gelb1 TL
Gemüsebrühe600 ml
Kokosmilch dünn200 ml
Chilischote rot1
Tofu fest250 gr.
Koriander frisch4 Stiele
Weißweinessig3 EL
Salz etwas
Zucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
55 Min
  • 1.Von einer Orange die Schale mit einem Zestenreißer abschälen .Aus beiden Orangen ca.200 ml Saft auspressen .Zwiebeln abziehen und in grobe Würfel schneiden . Ingwer schälen und in kleine Stücke schneiden .Orangenschale (einen Tl aufheben ), Zwiebeln und Ingwer in 3 El heißem Rapsöl in einem großen Topf andünsten . Linsen und 1 Tl Currypulver zugeben ,kurz andünsten.Mit Orangensaft ablöschen .

    2.Brühe zugeben ,aufkochen und 10 Min. bei mittlerer Hitze köcheln lassen .Dann 1/4 der Linsen mit einer Schaumkelle herausheben .Kokosmilch zur restlichen Linsensuppe geben und weitere 10 Min.garen lassen.

    3.Chilischote fein hacken .Tofu in ca.1cm kleine Würfel schneiden .Essig mit dem restlichem Öl etwas Salz und Zucker in einer Schüssel vermischen .Die herausgenommenen Linsen ,Chili und Tofu untermischen .

    4.Kokossuppe sehr fein pürieren mit Salz ,Curry und Zucker würzig abschmecken . Korianderblättchen von den Stielen zupfen .Indische Linsensuppe auf Tellern anrichten.Mit Tofu -Mischung und Korianderblättchen und restlicher Oragenschale garniert servieren.

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    Rezept von Sheeva1960
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