Zutaten fรผr 4 Personen
Orangen unbehandelt | 2 |
Zwiebeln rot | 2 |
Ingwer frisch | 20 gr. |
Rapsรถl | 8 EL |
Linsen rot | 200 gr. |
Currypulver gelb | 1 TL |
Gemรผsebrรผhe | 600 ml |
Kokosmilch dรผnn | 200 ml |
Chilischote rot | 1 |
Tofu fest | 250 gr. |
Koriander frisch | 4 Stiele |
Weiรweinessig | 3 EL |
Salz | etwas |
Zucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
55 Min
1.Von einer Orange die Schale mit einem Zestenreiรer abschรคlen .Aus beiden Orangen ca.200 ml Saft auspressen .Zwiebeln abziehen und in grobe Wรผrfel schneiden . Ingwer schรคlen und in kleine Stรผcke schneiden .Orangenschale (einen Tl aufheben ), Zwiebeln und Ingwer in 3 El heiรem Rapsรถl in einem groรen Topf andรผnsten . Linsen und 1 Tl Currypulver zugeben ,kurz andรผnsten.Mit Orangensaft ablรถschen .
2.Brรผhe zugeben ,aufkochen und 10 Min. bei mittlerer Hitze kรถcheln lassen .Dann 1/4 der Linsen mit einer Schaumkelle herausheben .Kokosmilch zur restlichen Linsensuppe geben und weitere 10 Min.garen lassen.
3.Chilischote fein hacken .Tofu in ca.1cm kleine Wรผrfel schneiden .Essig mit dem restlichem รl etwas Salz und Zucker in einer Schรผssel vermischen .Die herausgenommenen Linsen ,Chili und Tofu untermischen .
4.Kokossuppe sehr fein pรผrieren mit Salz ,Curry und Zucker wรผrzig abschmecken . Korianderblรคttchen von den Stielen zupfen .Indische Linsensuppe auf Tellern anrichten.Mit Tofu -Mischung und Korianderblรคttchen und restlicher Oragenschale garniert servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
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