1. Home
  2. Rezept
  3. Indische Linsensuppe

Indische Linsensuppe

55 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Orangen unbehandelt2
Zwiebeln rot2
Ingwer frisch20 gr.
Rapsรถl8 EL
Linsen rot200 gr.
Currypulver gelb1 TL
Gemรผsebrรผhe600 ml
Kokosmilch dรผnn200 ml
Chilischote rot1
Tofu fest250 gr.
Koriander frisch4 Stiele
WeiรŸweinessig3 EL
Salz etwas
Zucker etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
55 Min
  • 1.Von einer Orange die Schale mit einem ZestenreiรŸer abschรคlen .Aus beiden Orangen ca.200 ml Saft auspressen .Zwiebeln abziehen und in grobe Wรผrfel schneiden . Ingwer schรคlen und in kleine Stรผcke schneiden .Orangenschale (einen Tl aufheben ), Zwiebeln und Ingwer in 3 El heiรŸem Rapsรถl in einem groรŸen Topf andรผnsten . Linsen und 1 Tl Currypulver zugeben ,kurz andรผnsten.Mit Orangensaft ablรถschen .

    2.Brรผhe zugeben ,aufkochen und 10 Min. bei mittlerer Hitze kรถcheln lassen .Dann 1/4 der Linsen mit einer Schaumkelle herausheben .Kokosmilch zur restlichen Linsensuppe geben und weitere 10 Min.garen lassen.

    3.Chilischote fein hacken .Tofu in ca.1cm kleine Wรผrfel schneiden .Essig mit dem restlichem ร–l etwas Salz und Zucker in einer Schรผssel vermischen .Die herausgenommenen Linsen ,Chili und Tofu untermischen .

    4.Kokossuppe sehr fein pรผrieren mit Salz ,Curry und Zucker wรผrzig abschmecken . Korianderblรคttchen von den Stielen zupfen .Indische Linsensuppe auf Tellern anrichten.Mit Tofu -Mischung und Korianderblรคttchen und restlicher Oragenschale garniert servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sheeva1960
    vom
    Profilbild von Sheeva1960

Auch lecker

Kommentare zu โ€žIndische Linsensuppeโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich