Zutaten fรผr 2 Personen
frittierte Wachteleier | |
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Wachteleier | 12 |
Weiรweinessig | etwas |
Salz | etwas |
Mehl | etwas |
Semmelmehl | etwas |
Ei | 1 |
รl zum frittieren | etwas |
Salat | |
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Reisnudeln | 80 g |
Minigurke | 1 |
Datteltomaten | 10 |
Frรผhlingszwiebeln | 3 |
Wildkrรคuter - bei mir: Wilde Rauke | 100 g |
Sauerampfer | etwas |
Schafgarbe | etwas |
Spitzwegerich | etwas |
wilder Fenchel | etwas |
Vogelmiere | etwas |
Malve | etwas |
Ziegenkรคse | 100 g |
Dressing | |
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Limette, der Saft | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Dijonsenf | 1 EL |
Zucker | 1 Prise |
Haselnusskernรถl | 50 ml |
Piment d'Espelette | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Sonst | |
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essbare Blรผten | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
frittierte Wachteleier
1.Um Wachteleier zu frittieren, mรผssen sie vorher pochiert werden. Und das geht so. In eine flache Schรผssel gibt man Weiรweinessig, so ca. 250 ml. Dann muss man die Schale der Wachteleier aufbekommen, ohne das Ei zu beschรคdigen. Das ist nicht ganz so einfach, da die Wachteleier eine starke Eihaut haben.
2.Das geht am besten mit einem Sรคgemesser. Ganz vorsichtig rundherum aufsรคgen, die eine Kappe abnehmen und das Ei vorsichtig in den Essig gleiten lassen. Mit den anderen Eiern auch so verfahren. Ca. 10 Minuten im Essig lassen, der sorgt dafรผr, dass sich das Eiweiร wieder schรถn um das Eigelb legt und die nach dem Pochieren wieder wie Eier aussehen.
3.In der Zwischenzeit einen Topf mit Wasser und einem guten Schuss Weiรweinessig zum kochen bringen. Wenn er kocht, dann auf kleinste Stufe schalten - es sollte auf keinen Fall dann mehr sprudelnd kochen. Nun mit dem Schneebessen einen Strudel rรผhren, die Eier einzeln mit dem Lรถffel aus dem Essig nehmen und in das heisse Wasser geben.
4.Die Eier maximal 1,5 Minuten darin belassen und dann mit einem Lรถffel herausheben und in eine Schale mit kaltem Wasser legen, um den Garprozeร sofort zu unterbrechen. Darin kรถnnen die pochierten Eier bis zur Weiterverarbeitung verbleiben.
5.Nun zum Frittieren: Dazu erst eine Panierstrasse aufbauen, hierzu empfehlen sich kleine Gefรครe, die vereinfachen sehr vieles - ich habe Creme-Brulee-Formen genommen. In eine Schale etwas Mehl geben, in die zweite das verklepperte Ei (dieses etwas salzen) und in die dritte etwas Semmelmehl.
6.Nun die Eier aus dem kalten Wasser entnehmen - das geht am besten mit einer Kuchengabel. Ein wenig auf Kรผchenkrepp abtropfen lassen. Und dann das Ei zuerst in das Mehl geben. Nun nicht das Ei bewegen, sondern das kleine Fรถrmchen immer kreisend auf der Arbeitsflรคche bewegen, das Ei kullert dann durch das Mehl und wird so rundherum mit einer hauchdรผnnen Mehlschicht รผberzogen.
7.Nun das Ei mit der Kuchengabel herausheben, durch das Ei ziehen und dann in das Fรถrmchen mit dem Semmelmehl geben und das Fรถrmchen wieder kreisend bewegen. Nun die Eier in die Fritteuse geben und maximal 2 Minuten hellbraun frittieren, anschlieรend auf Kรผchenkrepp entfetten.
Salat
8.Die Reisnudeln mit kochendem Wasser รผberbrรผhen und 10 Minuten ziehen lassen, dann รผber einem Sieb abgiessen und unter flieรend kaltem Wasser abschrecken und gut abtropfen lassen und dann in eine Salatschรผssel geben und mit der Schere mehrmals zerschneiden.
9.Die Gurke schรคlen und in Scheiben schneiden und in die Schรผssel geben. Die Tomaten halbieren und ebenfalls in die Schรผssel geben. Die Wildkrรคuter in mundgerechte Stรผcke schneiden und auch in die Salatschรผssel geben. Dann die in feine Ringe geschnittenen Frรผhlingszwiebeln dazugeben.
10.Den ZIegenkรคse fein wรผrfeln und ebenfalls dazugeben. Nun alles gut mit dem Salatbesteck vermengen.
Dressing
11.Den Senf, die Knoblauchzehe, den Limettensaft, etwas Salz und Pfeffer und eine Prise Zucker in ein hohes Gefรคss geben, das รl dazu und dann mit dem Pรผrierstab zu einem cremigen Dressing verarbeiten. Noch mit Piment d'Espelette und evtl. Salz und Pfeffer abschmecken.
Finish
12.Den Salat auf Tellern oder in Schalen anrichten. Das Dressing darรผber geben und dann die Wachteleier darauf verteilen und mit den eรbaren Blรผten dekรณrieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****e
vom
Kommentare zu โWilder Salat mit frittierten Wachteleiernโ