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Wilder Salat mit frittierten Wachteleiern

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
frittierte Wachteleier
Wachteleier12
WeiรŸweinessig etwas
Salz etwas
Mehl etwas
Semmelmehl etwas
Ei1
ร–l zum frittieren etwas
Salat
Reisnudeln80 g
Minigurke1
Datteltomaten10
Frรผhlingszwiebeln3
Wildkrรคuter - bei mir: Wilde Rauke100 g
Sauerampfer etwas
Schafgarbe etwas
Spitzwegerich etwas
wilder Fenchel etwas
Vogelmiere etwas
Malve etwas
Ziegenkรคse100 g
Dressing
Limette, der Saft1
Knoblauchzehe1
Dijonsenf1 EL
Zucker1 Prise
Haselnusskernรถl50 ml
Piment d'Espelette etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Sonst
essbare Blรผten etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • frittierte Wachteleier

    1.Um Wachteleier zu frittieren, mรผssen sie vorher pochiert werden. Und das geht so. In eine flache Schรผssel gibt man WeiรŸweinessig, so ca. 250 ml. Dann muss man die Schale der Wachteleier aufbekommen, ohne das Ei zu beschรคdigen. Das ist nicht ganz so einfach, da die Wachteleier eine starke Eihaut haben.

    2.Das geht am besten mit einem Sรคgemesser. Ganz vorsichtig rundherum aufsรคgen, die eine Kappe abnehmen und das Ei vorsichtig in den Essig gleiten lassen. Mit den anderen Eiern auch so verfahren. Ca. 10 Minuten im Essig lassen, der sorgt dafรผr, dass sich das EiweiรŸ wieder schรถn um das Eigelb legt und die nach dem Pochieren wieder wie Eier aussehen.

    3.In der Zwischenzeit einen Topf mit Wasser und einem guten Schuss WeiรŸweinessig zum kochen bringen. Wenn er kocht, dann auf kleinste Stufe schalten - es sollte auf keinen Fall dann mehr sprudelnd kochen. Nun mit dem Schneebessen einen Strudel rรผhren, die Eier einzeln mit dem Lรถffel aus dem Essig nehmen und in das heisse Wasser geben.

    4.Die Eier maximal 1,5 Minuten darin belassen und dann mit einem Lรถffel herausheben und in eine Schale mit kaltem Wasser legen, um den GarprozeรŸ sofort zu unterbrechen. Darin kรถnnen die pochierten Eier bis zur Weiterverarbeitung verbleiben.

    5.Nun zum Frittieren: Dazu erst eine Panierstrasse aufbauen, hierzu empfehlen sich kleine GefรครŸe, die vereinfachen sehr vieles - ich habe Creme-Brulee-Formen genommen. In eine Schale etwas Mehl geben, in die zweite das verklepperte Ei (dieses etwas salzen) und in die dritte etwas Semmelmehl.

    6.Nun die Eier aus dem kalten Wasser entnehmen - das geht am besten mit einer Kuchengabel. Ein wenig auf Kรผchenkrepp abtropfen lassen. Und dann das Ei zuerst in das Mehl geben. Nun nicht das Ei bewegen, sondern das kleine Fรถrmchen immer kreisend auf der Arbeitsflรคche bewegen, das Ei kullert dann durch das Mehl und wird so rundherum mit einer hauchdรผnnen Mehlschicht รผberzogen.

    7.Nun das Ei mit der Kuchengabel herausheben, durch das Ei ziehen und dann in das Fรถrmchen mit dem Semmelmehl geben und das Fรถrmchen wieder kreisend bewegen. Nun die Eier in die Fritteuse geben und maximal 2 Minuten hellbraun frittieren, anschlieรŸend auf Kรผchenkrepp entfetten.

  • Salat

    8.Die Reisnudeln mit kochendem Wasser รผberbrรผhen und 10 Minuten ziehen lassen, dann รผber einem Sieb abgiessen und unter flieรŸend kaltem Wasser abschrecken und gut abtropfen lassen und dann in eine Salatschรผssel geben und mit der Schere mehrmals zerschneiden.

    9.Die Gurke schรคlen und in Scheiben schneiden und in die Schรผssel geben. Die Tomaten halbieren und ebenfalls in die Schรผssel geben. Die Wildkrรคuter in mundgerechte Stรผcke schneiden und auch in die Salatschรผssel geben. Dann die in feine Ringe geschnittenen Frรผhlingszwiebeln dazugeben.

    10.Den ZIegenkรคse fein wรผrfeln und ebenfalls dazugeben. Nun alles gut mit dem Salatbesteck vermengen.

  • Dressing

    11.Den Senf, die Knoblauchzehe, den Limettensaft, etwas Salz und Pfeffer und eine Prise Zucker in ein hohes Gefรคss geben, das ร–l dazu und dann mit dem Pรผrierstab zu einem cremigen Dressing verarbeiten. Noch mit Piment d'Espelette und evtl. Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Finish

    12.Den Salat auf Tellern oder in Schalen anrichten. Das Dressing darรผber geben und dann die Wachteleier darauf verteilen und mit den eรŸbaren Blรผten dekรณrieren.

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