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Frittierte, pochierte Eier

15 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Eier4
Apfelessig3 EL
Salz1 TL
verquirlt1 Ei
Semmelbrรถsel etwas
Mehl etwas
ร–l zum Frittieren etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
5 Min
Garzeit:
10 Min
Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.In einem groรŸen, nicht allzu hohen Top ca. 2 l Wasser, zusammen mit dem Apfelessig und dem Salz zum Kochen bringen. Ein Schale mit kaltem Wasser bereitstellen, sowie Kรผchenpapier zum Apbtropfen. Wenn das Wasser kocht, die Hitze zurรผcknehmen, das Wassedr darf nur ganz leicht sieden.

    2.Die Eier werden einzeln, nacheinander pochiert. Dazu das in eine Tasse geben. Mit dem Schneebesen das siedende Wasser stark umrรผhren, so daรŸ ein Strudel entsteht. Nun das Ei aus der Tasse vorsichtig am Topfrand ganz langsam in das Essigwasser gleiten lassen und ca. 3 Minuten pochieren lassen.

    3.Mit einer Schaumkelle das Ei aus dem Wasser nehmen und sofort in das kalte Wasser geben und das Ei dort gut auskรผhlen lassen. Dann das Ei aus dem kalten Wasser nehmen und auf Kรผchenpapier gut abtropfen lassen.

    4.Nun wird das Ei paniert, in der Zwischenzeit wir in einem kleinen Topf das ร–l zum Frittieren erhitzt. Das Ei zuerst im Mehl wenden, das รผberschรผssige Mehl abklopfen. Dann das Ei durch das verquirlte Ei ziehen und zuletzt in Semmelbrรถsel wenden, dabei die Brรถsel ganz leicht anklopfen.

    5.Dann das Ei in das heiรŸe ร–l geben und ca. 2 Minuten frittieren und auf Kรผchenpapier entfetten, das Eigelb sollte danach noch flรผssig sein. Wir essen es besonders gerne zu einem gemischen Salat, dann als Hauptmahlzeit.

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