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Kohlrabi in Mehlschwitze

40 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 3 Personen
Kohlrabi frisch4 mittelgrosse
Margarine1 EL
Mehl1 EL
Salz1 Prise
Pfeffer schwarz1 Prise
Muskatnuss1 Prise
Ei1 mittelgrosses

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
25 Min
Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Kohlrabi schรคlen und in Stifte schneiden. In Wasser aufsezten, wenn sie kochen, salzen und biรŸfest gahren.

    2.Eigelb von EiweiรŸ trennen und Eigelb in eine Tasse geben (das EiweiรŸ schรผtte ich immer weg).

    3.Wenn die Kohlrabi gar sind abschรผtten, das Wasser aber auffangen. Beides zur Seite stellen.

    4.1-2 EL Margarine in den noch warmen Topf geben und bei kleiner Stufe (1/2 ) schmelzen lassen. Mehl nach und nach langsam dazu geben (bei unerfahrenen ,Mehlschwitzekochern` kรถnnte ein Mehlsieb hilfreich sein) und zรผgig mit einem Schneebesen in die Margarine schlagen bis die Masse eine feste, klumpenfreie Konsistenz (weiรŸ nicht wie ich es anders erklรคren soll) ergibt.

    5.Topf von der Platte ziehen. Eigelb mit etwas Sud von der Kohlrabi mit einer Gabel verrรผhren (Tasse darf ruhig voll sein). Topf wieder auf die Platte ziehen und den Eigelbsud nach und nach mit dem Schneebesen zรผgig unterrรผhren. Restlichen Kohlrabisud nach und nach zรผgig unterrรผhren. Zwischendurch aufkochen lassen um die gewรผnschte Konsistens zu prรผfen.

    6.Wenn die gewรผnschte Konsistenz erreicht ist (falls die Mehlschwitze zu dรผnn geworden ist, noch vorsichtig Mehl unterrรผhren), mit Salz, Pfeffer und frisch geriebener Muskatnuss abschmecken. Kohlrabi wieder dazugeben. Fertig!

    7.Dazu schmecken mir am besten Salzkartoffeln und frische Bratwurst oder selbstgemachte Frikadellen. Guten Hunger!

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    Rezept von P****2
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