Zutaten fรผr 3 Personen
Kohlrabi frisch | 4 mittelgrosse |
Margarine | 1 EL |
Mehl | 1 EL |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer schwarz | 1 Prise |
Muskatnuss | 1 Prise |
Ei | 1 mittelgrosses |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 25 Min
40 Min
1.Kohlrabi schรคlen und in Stifte schneiden. In Wasser aufsezten, wenn sie kochen, salzen und biรfest gahren.
2.Eigelb von Eiweiร trennen und Eigelb in eine Tasse geben (das Eiweiร schรผtte ich immer weg).
3.Wenn die Kohlrabi gar sind abschรผtten, das Wasser aber auffangen. Beides zur Seite stellen.
4.1-2 EL Margarine in den noch warmen Topf geben und bei kleiner Stufe (1/2 ) schmelzen lassen. Mehl nach und nach langsam dazu geben (bei unerfahrenen ,Mehlschwitzekochern` kรถnnte ein Mehlsieb hilfreich sein) und zรผgig mit einem Schneebesen in die Margarine schlagen bis die Masse eine feste, klumpenfreie Konsistenz (weiร nicht wie ich es anders erklรคren soll) ergibt.
5.Topf von der Platte ziehen. Eigelb mit etwas Sud von der Kohlrabi mit einer Gabel verrรผhren (Tasse darf ruhig voll sein). Topf wieder auf die Platte ziehen und den Eigelbsud nach und nach mit dem Schneebesen zรผgig unterrรผhren. Restlichen Kohlrabisud nach und nach zรผgig unterrรผhren. Zwischendurch aufkochen lassen um die gewรผnschte Konsistens zu prรผfen.
6.Wenn die gewรผnschte Konsistenz erreicht ist (falls die Mehlschwitze zu dรผnn geworden ist, noch vorsichtig Mehl unterrรผhren), mit Salz, Pfeffer und frisch geriebener Muskatnuss abschmecken. Kohlrabi wieder dazugeben. Fertig!
7.Dazu schmecken mir am besten Salzkartoffeln und frische Bratwurst oder selbstgemachte Frikadellen. Guten Hunger!
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vom
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