Zutaten fรผr 2 Personen
Zutaten fรผr 2 Personen
Eier Grรถรe L | 2 |
Wasser | 1 L |
Essig | 3 EL |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)381 (91)
Eiweiร7,9 g
Kohlenhydrate1 g
Fett6,2 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)381 (91)
Eiweiร7,9 g
Kohlenhydrate1 g
Fett6,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Wasser mit Essig in einem groรen Topf bei mittlerer Hitze erhitzen. Es sollte etwa 65 - 75 ยฐ C warm sein.
2.Das Ei in einer kleinen Schรผssel oder Tasse aufschlagen. Das Essigwasser mit einem Schneebeen verrรผhren und das Ei vorsichtig in das Essig-Wasser geben.
3.Nach etwa 7 Minuten das pochierte Ei mit einer Schaumkelle aus dem Wasser holen und vorsichtig mit dem Finger andrรผcken, ob das Eiweiร fest genug ist.
4.Das pochierte Ei anschlieรend kurz in eine Schรผssel mit kaltem Wasser geben, herausnehmen und die dรผnnen Eiweiรstรผcke und -fรคden abschneiden.
5.Passt gut als Suppen-Einlage aber auch als Beilage zu (Blatt-)Salaten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
Kommentare zu โPochiertes Eiโ