Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Eier Größe L | 2 |
Wasser | 1 L |
Essig | 3 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)381 (91)
Eiweiß7,9 g
Kohlenhydrate1,0 g
Fett6,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)381 (91)
Eiweiß7,9 g
Kohlenhydrate1,0 g
Fett6,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Wasser mit Essig in einem großen Topf bei mittlerer Hitze erhitzen. Es sollte etwa 65 - 75 ° C warm sein.
2.Das Ei in einer kleinen Schüssel oder Tasse aufschlagen. Das Essigwasser mit einem Schneebeen verrühren und das Ei vorsichtig in das Essig-Wasser geben.
3.Nach etwa 7 Minuten das pochierte Ei mit einer Schaumkelle aus dem Wasser holen und vorsichtig mit dem Finger andrücken, ob das Eiweiß fest genug ist.
4.Das pochierte Ei anschließend kurz in eine Schüssel mit kaltem Wasser geben, herausnehmen und die dünnen Eiweißstücke und -fäden abschneiden.
5.Passt gut als Suppen-Einlage aber auch als Beilage zu (Blatt-)Salaten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
Kommentare zu „Pochiertes Ei“