1. Home
  2. Rezept
  3. Schottische Eier kulinarische Weltreise 02.2022

Schottische Eier kulinarische Weltreise 02.2022

1 Std 5 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Krautsalat :
Chinakohl500 g
Karotte200 g
Himbeeressig4 Esslรถffel
Salz etwas
Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Pflanzenรถl3 Esslรถffel
Sahne4 Esslรถffel
Schottische Eier :
Eier4
Hackfleisch250 g
Zwiebel60 g
Semmelbrรถsel2 Esslรถffel
Ei1
Senf mittelscharf1 Teelรถffel
Salz etwas
Pfeffer aus der Mรผhle etwas
AuรŸerdem :
Pflanzenรถl zum Frittieren etwas
Paniermehl od. Semmelbrรถsel etwas
Mehl etwas
Ei etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std
Garzeit:
5 Min
Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
  • 1.Schottische Eier sind eine Snack-Spezialitรคt aus der britischen Kรผche. Sie bestehen aus hart gekochten Eiern, diese werden mit Wurstbrรคt umhรผllt, mit Brotkrumen paniert und anschlieรŸend frittiert. Das Resultat sind apfelgrรผn, orange-braune Kugeln. Sie werden meist kalt, z.B. bei Picknicks, serviert, und kรถnnen aus der Hand gegessen werden. Schottische Eier ( Scotch eggs ) wurden erstmals 1738 in London von Fortnum & Mason hergestellt.

  • Zubereitung :

    2.Die Eier 10 min kochen, aus dem Wasser nehmen, kalt abschrecken und schรคlen.

    3.Hackfleisch in eine Schรผssel geben. Zwiebel schรคlen und in feine Wรผrfel schneiden. Zwiebelwรผrfel, Semmelbrรถsel, Ei, Salz und Pfeffer zum Hackfleisch geben und alles zu einem Teig verarbeiten.

    4.Jedes geschรคlte Ei mit einem Viertel der Hackfleischmasse umhรผllen und gut andrรผcken.

    5.Mehl und Semmelbrรถsel, jeweils auf einem Teller geben. Das Ei in einem tiefen Teller gut verquirlen. Die umhรผllten Eier zuerst in Mehl, dann in Ei und zum SchluรŸ im Semmelmehl od. Paniermehl wenden.

    6.Fรผr den Krautsalat Chinakohl putzen, vierteln, den Strunk herausschneiden und den Kohl in feine Streifen schneiden. Karotte schรคlen und grob raspeln. Essig, Salz, in einer Schรผssel miteinander verrรผhren. Dann ร–l und Sahne unterrรผhren. Kraut und Karotten zugeben und alles gut mischen.

    7.Frittierfett in einem groรŸen Topf auf 160ยฐC erhitzen. Die panierten Eier darin etwa 5 min knusprig frittieren.

    8.Die Eier mit dem Krautsalat auf Tellern anrichten und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von loewe_bs
    vom
    Profilbild von loewe_bs

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSchottische Eier kulinarische Weltreise 02.2022โ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich