Zutaten fรผr 4 Personen
Krautsalat : | |
---|---|
Chinakohl | 500 g |
Karotte | 200 g |
Himbeeressig | 4 Esslรถffel |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Pflanzenรถl | 3 Esslรถffel |
Sahne | 4 Esslรถffel |
Schottische Eier : | |
---|---|
Eier | 4 |
Hackfleisch | 250 g |
Zwiebel | 60 g |
Semmelbrรถsel | 2 Esslรถffel |
Ei | 1 |
Senf mittelscharf | 1 Teelรถffel |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Auรerdem : | |
---|---|
Pflanzenรถl zum Frittieren | etwas |
Paniermehl od. Semmelbrรถsel | etwas |
Mehl | etwas |
Ei | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std
- Garzeit:
- 5 Min
1 Std 5 Min
1.Schottische Eier sind eine Snack-Spezialitรคt aus der britischen Kรผche. Sie bestehen aus hart gekochten Eiern, diese werden mit Wurstbrรคt umhรผllt, mit Brotkrumen paniert und anschlieรend frittiert. Das Resultat sind apfelgrรผn, orange-braune Kugeln. Sie werden meist kalt, z.B. bei Picknicks, serviert, und kรถnnen aus der Hand gegessen werden. Schottische Eier ( Scotch eggs ) wurden erstmals 1738 in London von Fortnum & Mason hergestellt.
Zubereitung :
2.Die Eier 10 min kochen, aus dem Wasser nehmen, kalt abschrecken und schรคlen.
3.Hackfleisch in eine Schรผssel geben. Zwiebel schรคlen und in feine Wรผrfel schneiden. Zwiebelwรผrfel, Semmelbrรถsel, Ei, Salz und Pfeffer zum Hackfleisch geben und alles zu einem Teig verarbeiten.
4.Jedes geschรคlte Ei mit einem Viertel der Hackfleischmasse umhรผllen und gut andrรผcken.
5.Mehl und Semmelbrรถsel, jeweils auf einem Teller geben. Das Ei in einem tiefen Teller gut verquirlen. Die umhรผllten Eier zuerst in Mehl, dann in Ei und zum Schluร im Semmelmehl od. Paniermehl wenden.
6.Fรผr den Krautsalat Chinakohl putzen, vierteln, den Strunk herausschneiden und den Kohl in feine Streifen schneiden. Karotte schรคlen und grob raspeln. Essig, Salz, in einer Schรผssel miteinander verrรผhren. Dann รl und Sahne unterrรผhren. Kraut und Karotten zugeben und alles gut mischen.
7.Frittierfett in einem groรen Topf auf 160ยฐC erhitzen. Die panierten Eier darin etwa 5 min knusprig frittieren.
8.Die Eier mit dem Krautsalat auf Tellern anrichten und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von loewe_bs
vom
Kommentare zu โSchottische Eier kulinarische Weltreise 02.2022โ