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Warmes Pfifferlingstatar und Artischocken (Blick in Bennos Topf)

20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 3 Personen
Salz etwas
Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Olivenรถl etwas
Sonnenblumenรถl etwas
Pflanzenรถl zum Frittieren etwas
Artischocken2 Stk.
Pfifferlinge300 g
Schalotte1 Stk.
Eier3 Stk.
Schnittlauch8 Halme
Bio-Zitrone1 Stk.
Joghurt 10% Fett2 EL
Kartoffeln2 Stk.
Paprika1 Prise
Friseesalat4 Blatt
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • Wir haben Benno รผber die Schulter geschaut:

    1.Die Pfifferlinge fein hacken und die Schalotten fein wรผrfeln. Beides in Sonnenblumenรถl anbraten.

    2.Die Eier hart kochen. Die Artischocken halbieren, die untere Hรคlfte noch mal teilen und in reichlich Salzwasser garen.

    3.Die Kartoffeln waschen und auf der Hobel hauchdรผnn schneiden. In tiefem Fett oder der Fritteuse knusprig ausbacken.

    4.Die Eier fein wรผrfeln und mit fein geschnittenem Schnittlauch, Zitronenabrieb und etwas Olivenรถl, Zitronensaft und Joghurt anmachen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    5.Den Artischockenboden aus dem gekochten Gemรผse schneiden und in dรผnne Streifen schneiden. Noch mal in Olivenรถl in der Pfanne kross nachbraten. Den Frisรฉe-Salat putzen, zupfen und mit etwas Zitronensaft und Olivenรถl anmachen. Die Chips aus der Fritteuse nehmen, abtropfen lassen und mit Salz, Pfeffer und Paprika wรผrzen.

    6.Mit einem kleinen Anrichtering den Eiersalat mittig in einem tiefen Teller anrichten. Darauf die gebratenen Artischocken und die Pilze. Den Frisรฉe zum Tรผrmchen anlegen. Je drei Chips obenauf legen.

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