Zutaten fรผr 3 Personen
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Olivenรถl | etwas |
Sonnenblumenรถl | etwas |
Pflanzenรถl zum Frittieren | etwas |
Artischocken | 2 Stk. |
Pfifferlinge | 300 g |
Schalotte | 1 Stk. |
Eier | 3 Stk. |
Schnittlauch | 8 Halme |
Bio-Zitrone | 1 Stk. |
Joghurt 10% Fett | 2 EL |
Kartoffeln | 2 Stk. |
Paprika | 1 Prise |
Friseesalat | 4 Blatt |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
Wir haben Benno รผber die Schulter geschaut:
1.Die Pfifferlinge fein hacken und die Schalotten fein wรผrfeln. Beides in Sonnenblumenรถl anbraten.
2.Die Eier hart kochen. Die Artischocken halbieren, die untere Hรคlfte noch mal teilen und in reichlich Salzwasser garen.
3.Die Kartoffeln waschen und auf der Hobel hauchdรผnn schneiden. In tiefem Fett oder der Fritteuse knusprig ausbacken.
4.Die Eier fein wรผrfeln und mit fein geschnittenem Schnittlauch, Zitronenabrieb und etwas Olivenรถl, Zitronensaft und Joghurt anmachen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5.Den Artischockenboden aus dem gekochten Gemรผse schneiden und in dรผnne Streifen schneiden. Noch mal in Olivenรถl in der Pfanne kross nachbraten. Den Frisรฉe-Salat putzen, zupfen und mit etwas Zitronensaft und Olivenรถl anmachen. Die Chips aus der Fritteuse nehmen, abtropfen lassen und mit Salz, Pfeffer und Paprika wรผrzen.
6.Mit einem kleinen Anrichtering den Eiersalat mittig in einem tiefen Teller anrichten. Darauf die gebratenen Artischocken und die Pilze. Den Frisรฉe zum Tรผrmchen anlegen. Je drei Chips obenauf legen.
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vom
Kommentare zu โWarmes Pfifferlingstatar und Artischocken (Blick in Bennos Topf)โ