Zutaten fรผr 4 Personen
Tortilla: | |
---|---|
Kartoffeln festkochend | 500 g |
Mรถhren | 180 g |
Paprika rot | ¼ |
Paprika grรผn | ¼ |
Peperoni rot | 1 |
Zwiebel | 1 mittelgroรe |
Bio-Rinderhack | 250 g |
Bohnen rot aus der Dose | 150 g |
Pfeffer, Salz, Chiliflocken, Majoran | etwas |
Olivenรถl | 1 EL |
Eier | 6 |
Sahne | 6 EL |
Joghurt-Dip: | |
---|---|
Griechischer Joghurt 10% Fett | 200 g |
Dijon Senf | 2 TL |
Olivenรถl | 1 EL |
Bio-Limettenschalen gerieben | 1 Msp. |
Limettensaft | 1 Spritzer |
Zucker, Pfeffer, Salz | etwas |
Chiliflocken | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Tortilla:
1.Kartoffeln und Mรถhren schรคlen und in ca. 1 cm groรe Wรผrfel schneiden. In gesalzenem Wasser ca. 4 Min. bissfest kochen, dann abgieรen und bereit halten.
2.Beide Paprikasorten schรคlen und in ebenso groรe Stรผcke schneiden. Peperoni halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden. Zwiebel schรคlen und in Wรผrfel schneiden.
3.Backofen auf 180ยฐ vorheizen.
4.In einer groรen Pfanne im Olivenรถl die Zwiebelwรผrfel anschwitzen und dann das Hackfleisch zufรผgen. Mit Pfeffer, Salz, Chiliflocken und Majoran wรผrzen und unter Rรผhren gut anbraten. Hitze etwas herunter schalten.
5.Paprika, Peperoni und Bohnen (mit dem Sud aus der Dose) zufรผgen und unter Rรผhren ca. 3 Min. mitbraten. Dann die leicht vorgegarten Kartoffeln und Mรถhren zur Masse geben und ebenfalls unter Rรผhren leicht mitbraten.
6.Eier und Sahne verquirlen, mit Pfeffer und Salz wรผrzen und gleichmรครig รผber alles gieรen. Pfanne etwas schรผtteln, damit das Ei-Gemisch durchdringt und sich gut verteilt. Hitze nochmals etwas reduzieren und so die Tortilla-Unterseite ca. 3 Min. anbraten. Dann die Pfanne auf mittlerer Schiene in den vorgeheizten Ofen schieben und alles 25 -30 Min. stocken lassen.
Dip:
7.In der Zwischenzeit alle Zutaten gut verrรผhren und den Dip mit Zucker, Limettensaft und -abrieb, Pfeffer, Salz und Chiliflocken pikant/scharf abschmecken.
Anrichten:
8.Tortilla portionieren und mit dem Dip servieren. Wir hatten dazu einen Salat aus verschiedenen Blatt-Salaten mit einem Honig/Senf Dressing.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von barbara62
vom
Kommentare zu โKartoffel-Hackfleisch-Tortilla mit Joghurt-Dip und Salatโ