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Kartoffel-Hackfleisch-Tortilla mit Joghurt-Dip und Salat

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Tortilla:
Kartoffeln festkochend500 g
Mรถhren180 g
Paprika rot¼
Paprika grรผn¼
Peperoni rot1
Zwiebel1 mittelgroรŸe
Bio-Rinderhack250 g
Bohnen rot aus der Dose150 g
Pfeffer, Salz, Chiliflocken, Majoran etwas
Olivenรถl1 EL
Eier6
Sahne6 EL
Joghurt-Dip:
Griechischer Joghurt 10% Fett200 g
Dijon Senf2 TL
Olivenรถl1 EL
Bio-Limettenschalen gerieben1 Msp.
Limettensaft1 Spritzer
Zucker, Pfeffer, Salz etwas
Chiliflocken etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Tortilla:

    1.Kartoffeln und Mรถhren schรคlen und in ca. 1 cm groรŸe Wรผrfel schneiden. In gesalzenem Wasser ca. 4 Min. bissfest kochen, dann abgieรŸen und bereit halten.

    2.Beide Paprikasorten schรคlen und in ebenso groรŸe Stรผcke schneiden. Peperoni halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden. Zwiebel schรคlen und in Wรผrfel schneiden.

    3.Backofen auf 180ยฐ vorheizen.

    4.In einer groรŸen Pfanne im Olivenรถl die Zwiebelwรผrfel anschwitzen und dann das Hackfleisch zufรผgen. Mit Pfeffer, Salz, Chiliflocken und Majoran wรผrzen und unter Rรผhren gut anbraten. Hitze etwas herunter schalten.

    5.Paprika, Peperoni und Bohnen (mit dem Sud aus der Dose) zufรผgen und unter Rรผhren ca. 3 Min. mitbraten. Dann die leicht vorgegarten Kartoffeln und Mรถhren zur Masse geben und ebenfalls unter Rรผhren leicht mitbraten.

    6.Eier und Sahne verquirlen, mit Pfeffer und Salz wรผrzen und gleichmรครŸig รผber alles gieรŸen. Pfanne etwas schรผtteln, damit das Ei-Gemisch durchdringt und sich gut verteilt. Hitze nochmals etwas reduzieren und so die Tortilla-Unterseite ca. 3 Min. anbraten. Dann die Pfanne auf mittlerer Schiene in den vorgeheizten Ofen schieben und alles 25 -30 Min. stocken lassen.

  • Dip:

    7.In der Zwischenzeit alle Zutaten gut verrรผhren und den Dip mit Zucker, Limettensaft und -abrieb, Pfeffer, Salz und Chiliflocken pikant/scharf abschmecken.

  • Anrichten:

    8.Tortilla portionieren und mit dem Dip servieren. Wir hatten dazu einen Salat aus verschiedenen Blatt-Salaten mit einem Honig/Senf Dressing.

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    Rezept von barbara62
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