Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Knollensellerie frisch | 1 |
Eier Freiland | 4 |
Mehl | etwas |
Paniermehl | etwas |
Salz, Pfeffer, Chili | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1438 (343)
Eiweiß10,7 g
Kohlenhydrate59,3 g
Fett6,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1438 (343)
Eiweiß10,7 g
Kohlenhydrate59,3 g
Fett6,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Den Knollensellerie schälen und dann vierteln. Die Viertel-Stücke in etwa 0,5cm dicke Scheiben schneiden und diese etwa 10 Minuten in siedendem Wasser garen. Dann mit kalten Wasser abschrecken und abkühlen lassen.
2.Nun zur Panade: drei Schüsseln bereitstellen. In eine Schüssel das Mehl, in die nächste verquirlte Eier (mit Salz, Pfeffer und Chili gewürzt) und in die dritte das Paniermehl. Die einzelnen Selleriestücke im Mehl, dann in den Eiern und dann im Paniermehl wälzen.
3.Eine große Pfanne mit gut Öl drin erhitzen und die Sellerieschnitzel darin frittieren. Dazu passt Kartoffelbrei und eine schöne dunkle Soße.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****r
vom
Kommentare zu „Gemüse: Sellerie-Schnitzel“