Zutaten für 4 Personen
Schwarzwald - Cordon bleu: | etwas |
Schwarzwälder Schinken | 8 Scheiben |
Schmetterlings-Steaks | 4 |
Bergkäse | 4 Scheiben |
Essiggurken | 4 |
Ei | 1 |
Mineralwasser | etwas |
Dinkel Mehl Type 630 | 3 EL |
Vollkorn-Paniermehl | etwas |
Knoblauchpfeffer aus meinem KB | etwas |
Gewürzsalz aus meinem KB | etwas |
Senfsoße: | |
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Butter | 20 g |
Dinkel Mehl | 20 g |
Senf | 2 EL |
Gemüsebrühe | 100 ml |
Müller-Thurgau | 100 ml |
Zucker | 1 Prise |
Telly-Cherry-Pfeffer | etwas |
Knoblauchpfeffer aus meinem KB | etwas |
Gewürzsalz aus meinem KB | etwas |
Essiggurken | 50 g |
Schmand | 2 EL |
Zum Braten: | |
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Rapsöl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Schmetterlingssteaks ausbreiten und den Käse in den Schinken wickeln, Essiggurken in Scheiben schneiden und mit dem gewickelten Käse ind die Steaks legen und zusammenklappen! So dass der Käse beim braten nicht gleich rausläuft! Mit Zahnstocher zusammenstecken und mit etwas Knoblauchpfeffer und Gewürzsalz würzen!
2.Jetzt Eier verquirrlen und Mineralwasser dazugeben, Mehl in eine Schale und Paniermehl in einer Schale als Panierstraße aufstellen! Cordon bleu erst in Mehl wenden, dann in Ei, dann gut in Paniermehl panieren! In heißem Öl bei mittlerer Hitze ausbacken! Zahnstocher entfernen!
Backofen auf 50° Grad vorheizen!
3.Im Backofen warmhalten!
4.Butter in einem Töpfchen erhitzen und Mehl einrühren. Mit Brühe unter ständigem rühren aufkochen und gleich wieder runterstellen. Senf, Zucker und Weißwein dazugeben und mit Gewürzsalz, Knoblauchpfeffer und Pfeffer würzen! Essiggurken würfeln und dazugeben! Zum Schluss mit Schmand verfeinern!
5.Servieren! Dazu gab es bei uns Knusperkartoffeln & Salat!
6.Normale Cordon bleu mag ich überhaupt nicht! Aber das, schön kräftig, genau meins! :-D
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vom
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