Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Magerquark | 250 g |
Milch fettarm 1,5% Fett | 1 Schuss |
Zwiebel | 1 Stk. |
Zitrone | 1 Stk. |
Kerbel frisch | ½ Bd |
Schnittlauch frisch | ½ Bd |
Estragon frisch | ½ Bd |
Kresse frisch | 1 Stk. |
Meersalz aus der Mühle | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Worcestersoße | 1 Schuss |
Zucker | 1 Pr |
Chilli (Cayennepfeffer) | 1 Pr |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)306 (74)
Eiweiß13,4 g
Kohlenhydrate3,4 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)306 (74)
Eiweiß13,4 g
Kohlenhydrate3,4 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zuerst die Zwiebel schälen und sehr fein schneiden ( würfeln), die Zitrone halbieren und auspressen, die Kräuter waschen, trocken schütteln und fein hacken, die Kresse auch vom Kästchen trennen.
2.Den Quark und die Milch in einer Schüssel verrühren, die Zwiebel, den frischgepressten Zitronensaft und die fein gehackten Kräuter zugeben und alles gut verrühren.
3.Den Kräuterquark mit Salz, Pfeffer Worcestersauce, Zucker und Cayennepfeffer würzig abschmecken. Wer es mag mit frischer Kresse bestreut servieren.
4.DeKräuterquark macht sich sehr gut zu frischen Semmel, Hörnchen und Brot. Natürlich auch zu Pelkartoffeln oder auch Ofenkartoffeln und Grillkartoffeln.
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vom
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