1. Home
  2. Rezept
  3. Blumenkohlcremesuppe

Blumenkohlcremesuppe

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Blumenkohl ( ca. 1100 g )1
Zwiebeln ( ca. 300 g )4
Knoblauchzehen2
Butter2 EL
Olivenöl1 EL
Gemüsebrühe ( 6 TL instant )1200 ml
Meersalz1 TL
mildes Currypulver1 TL
Pfeffer½ TL
Thymian gerebelt½ TL
Basilikum gerebelt1 TL
Sambal oelek½ TL
Spritzer Worcestersauce2 Spritzer
kräftige Prisen Muskat2
große Stängel Maggikraut ( Liebstöckel )3
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Blumenkohl putzen und in kleine Röschen teilen. Zwiebeln schälen und würfeln. Knoblauch schälen und fein würfeln. Maggikraut die Blätter abzupfen und hacken/schneiden. Butter ( 2 EL ) mit Olivenöl ( 1 EL ) erwärmen/erhitzen und erst die Knoblauchwürfel und Zwiebelwürfel anbraten und dann die Blumenkohlröschen mit den Gewürzen ( Meersalz, mildes Currypulver, Pfeffer, Thymian und Basilikum ) zugeben, kurz mit anbraten und mit der Gemüsebrühe ablöschen/angießen. Alles mit geschlossenen Deckel ca. 15 Minuten köcheln/kochen lassen. Mit dem Stabmixer cremig fein pürieren und mit Sambal oelek, Worcestersauce und Muskat abschmecken. Das gehackte Maggikraut unterheben und mit einen kleinen Maggikrautzweig garniert servieren.

  • Tipp:

    2.Wer frische Kräuter wie Thymian, Basilikum und Maggikraut nimmt müsste die jeweilige Menge selbst ausprobieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu „Blumenkohlcremesuppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich