Zutaten für 4 Personen
Blumenkohl ( ca. 1100 g ) | 1 |
Zwiebeln ( ca. 300 g ) | 4 |
Knoblauchzehen | 2 |
Butter | 2 EL |
Olivenöl | 1 EL |
Gemüsebrühe ( 6 TL instant ) | 1200 ml |
Meersalz | 1 TL |
mildes Currypulver | 1 TL |
Pfeffer | ½ TL |
Thymian gerebelt | ½ TL |
Basilikum gerebelt | 1 TL |
Sambal oelek | ½ TL |
Spritzer Worcestersauce | 2 Spritzer |
kräftige Prisen Muskat | 2 |
große Stängel Maggikraut ( Liebstöckel ) | 3 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Blumenkohl putzen und in kleine Röschen teilen. Zwiebeln schälen und würfeln. Knoblauch schälen und fein würfeln. Maggikraut die Blätter abzupfen und hacken/schneiden. Butter ( 2 EL ) mit Olivenöl ( 1 EL ) erwärmen/erhitzen und erst die Knoblauchwürfel und Zwiebelwürfel anbraten und dann die Blumenkohlröschen mit den Gewürzen ( Meersalz, mildes Currypulver, Pfeffer, Thymian und Basilikum ) zugeben, kurz mit anbraten und mit der Gemüsebrühe ablöschen/angießen. Alles mit geschlossenen Deckel ca. 15 Minuten köcheln/kochen lassen. Mit dem Stabmixer cremig fein pürieren und mit Sambal oelek, Worcestersauce und Muskat abschmecken. Das gehackte Maggikraut unterheben und mit einen kleinen Maggikrautzweig garniert servieren.
Tipp:
2.Wer frische Kräuter wie Thymian, Basilikum und Maggikraut nimmt müsste die jeweilige Menge selbst ausprobieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom
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