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Süßkartoffeln mit Kräuterquark

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kräuterquark
Quark Halbfettstufe500 g
Joghurt natur250 g
Olivenöl1 EL
Schnittlauch in Röllchen geschnitten1 Bund
Schnittsellerie gehackt2 Stiel
Maggikraut gehackt2 Stiel
Petersilie, gehackt4 Stiel
Pimpinelle frisch, gehackt2 Stiel
Salbei, gehackt2 Blatt
Borretsch, gehackt2 Blatt
Knoblauch, gepresst1
Zitronenmelisse frisch, gehackt2 Blatt
Kresse frisch1 Beet
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle weiß etwas
Süßkartoffelsticks
Süßkartoffeln, schälen1 kg
Olivenöl75 ml
Sesam3 EL
Chili1 TL
Kreuzkümmel gemahlen1 TL
Curry2 TL
Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
15 Min
Ruhezeit:
5 Min
Gesamtzeit:
40 Min
  • Kräuterquark

    1.In einer Schüssel Quark und Joghurt vermischen, Olivenöl und die gehackten Kräuter (außer der Kresse) dazugeben mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Süßkartoffelsticks

    2.Backofen vorheizen: 200°C Umluft/220°C Ober-Unterhitze

    3.Süßkartoffeln in ca. 1cm breite Sticks schneiden. In eine große Schüssel geben, Sesam und Gewürze drüberstreuen, Olivenöl drübergießen und alles gut miteinander vermischen.

    4.Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und ca. 15 Minuten +/- backen.

    5.Süßkartoffelsticks mit Kräuterquark auf einem Teller anrichten und die Kresse über den Quark zur Deko streuen...

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