Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln | 600 g |
Lein- oder Albaöl* | etwas |
Toamte | 1 |
Für den Kräuterquark: | etwas |
Magerquark | 250 g |
Mineralwasser | 40 ml |
Kräutersalz, Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Schnittlauch | 1 Bund |
Saft einer 1/2 Zitrone | etwas |
Knoblauchzehe, gepresst | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.*Albaöl = schwedisches Butteröl, im Reformhaus erhältlich.
2.Die Kartoffeln waschen und mit Schale in einem Dämpfer oder in Wasser in etwa 30 Minuten garen.
3.der Zwischenzeit den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Den Magerquark mit Mineralwasser und Zitronensaft gut verrühren. Kräutersalz, Pfeffer und eine durchgedrückte Knoblauchzehe dazugeben und nochmal gut miteinander verrühren. Den in feine Röllchen geschnittenen Schnittlauch unterrühren, in eine Schüssel geben und etwa 20-30 Minuten kalt stellen.
4.Die Tomate waschen, trocken tupfen und vierteln. Die Kartoffeln ausdampfen lassen, schälen evtl. halbieren und auf Teller verteilen. Mit etwas Lein- oder Albaöl beträufeln. Mit Kräuterquark und jeweils 1/2 Tomate anrichten und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
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