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Pellkartoffeln mit Kräuterquark

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln600 g
Lein- oder Albaöl* etwas
Toamte1
Für den Kräuterquark: etwas
Magerquark250 g
Mineralwasser40 ml
Kräutersalz, Pfeffer aus der Mühle etwas
Schnittlauch1 Bund
Saft einer 1/2 Zitrone etwas
Knoblauchzehe, gepresst1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.*Albaöl = schwedisches Butteröl, im Reformhaus erhältlich.

    2.Die Kartoffeln waschen und mit Schale in einem Dämpfer oder in Wasser in etwa 30 Minuten garen.

    3.der Zwischenzeit den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Den Magerquark mit Mineralwasser und Zitronensaft gut verrühren. Kräutersalz, Pfeffer und eine durchgedrückte Knoblauchzehe dazugeben und nochmal gut miteinander verrühren. Den in feine Röllchen geschnittenen Schnittlauch unterrühren, in eine Schüssel geben und etwa 20-30 Minuten kalt stellen.

    4.Die Tomate waschen, trocken tupfen und vierteln. Die Kartoffeln ausdampfen lassen, schälen evtl. halbieren und auf Teller verteilen. Mit etwas Lein- oder Albaöl beträufeln. Mit Kräuterquark und jeweils 1/2 Tomate anrichten und servieren.

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    Rezept von tigerlilly63
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