Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln ungeschält frisch | 12 kleine |
Olivenöl | 3 EL |
Salz grob | etwas |
Kümmel | 1 EL |
Quark Magerstufe | 500 gr. |
Sahne 10% Fett | 250 ml |
Salz und Pfeffer | etwas |
Petersilie | ½ Bund |
Zitronenmelisse frisch | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Den Backofen auf 175 °C (Umluft 155 °C ) vorheizen .Die Kartoffeln waschen ,gründlich sauber bürsten und der Länge nach halbieren .Eine Auflaufform mit Olivenöl einfetten .
2.Die Kartoffelhälften an der Schnittfläche mit etwas Olivenöl bestreichen .Anschließend die Kartoffelhälften jeweils mit der Schalenseite nach unten in die mit Öl ausgestrichene Auflaufform legen .
3.Die Kartoffeln mit den groben Salz und den Kümmel dünn bestreuen und die Kümmelkartoffeln im vorgeheizten Backofen bei 175 °C(Umluft 155 °C ) etwa 35 Min. backen .Mit einem spitzen Messer die Garprobe machen .
4.Für den Kräuterquark : Den Quark mit der Sahne verrühren ,bis er schön cremig ist .Quark mit Salz und Pfeffer würzen .
5.Die Kräuter waschen ,trocken schütteln und grob hacken oder wiegen .Die Kräuter unter den Quark mischen .Und nochmals kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken . Die heißen Kümmelkartoffeln auf Tellern anrichten und mit dem Kräuterquark servieren .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
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