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Kümmel-Kartoffeln mit Kräuterquark

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln ungeschält frisch12 kleine
Olivenöl3 EL
Salz grob etwas
Kümmel1 EL
Quark Magerstufe500 gr.
Sahne 10% Fett250 ml
Salz und Pfeffer etwas
Petersilie½ Bund
Zitronenmelisse frisch1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Den Backofen auf 175 °C (Umluft 155 °C ) vorheizen .Die Kartoffeln waschen ,gründlich sauber bürsten und der Länge nach halbieren .Eine Auflaufform mit Olivenöl einfetten .

    2.Die Kartoffelhälften an der Schnittfläche mit etwas Olivenöl bestreichen .Anschließend die Kartoffelhälften jeweils mit der Schalenseite nach unten in die mit Öl ausgestrichene Auflaufform legen .

    3.Die Kartoffeln mit den groben Salz und den Kümmel dünn bestreuen und die Kümmelkartoffeln im vorgeheizten Backofen bei 175 °C(Umluft 155 °C ) etwa 35 Min. backen .Mit einem spitzen Messer die Garprobe machen .

    4.Für den Kräuterquark : Den Quark mit der Sahne verrühren ,bis er schön cremig ist .Quark mit Salz und Pfeffer würzen .

    5.Die Kräuter waschen ,trocken schütteln und grob hacken oder wiegen .Die Kräuter unter den Quark mischen .Und nochmals kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken . Die heißen Kümmelkartoffeln auf Tellern anrichten und mit dem Kräuterquark servieren .

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    Rezept von Sheeva1960
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