Zutaten fĂĽr 2 Personen
Zutaten fĂĽr 2 Personen
Sahnequark | 2 Töpfchen |
Sahne | 150 ml |
Salz | 1 Teelöffel |
Pfeffer aus der MĂĽhle schwarz | etwas |
Knoblauchzehe zerdrĂĽckt | ½ |
Gartenkräuter: | etwas |
Schnittlauch frisch | viel |
Bärlauch frisch | etwas |
Petersilie frisch | etwas |
Liebstöckel frisch | etwas |
Zitronenmelisse frisch | etwas |
Borretsch frisch | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)334 (79)
EiweiĂź4,1 g
Kohlenhydrate5,6 g
Fett4,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)334 (79)
EiweiĂź4,1 g
Kohlenhydrate5,6 g
Fett4,4 g
Zubereitung
1.Vorbereitung: alle Kräuter verlesen, waschen und so gut es geht trockentupfen, dann möglichst klein zerschneiden.
2.Sahne, Salz, Pfeffer, die Knoblauchzehe und alle Kräuter in eine hohe Rührschüssel geben. Mit dem Stabmixer ein paar Minuten kräftig durcharbeiten bis die Basis eine schöne grüne Farbe bekommen hat.
3.Jetzt nach und nach den Sahnequark einarbeiten, bis eine gleichmäßig zartgrüne, cremige Masse entstanden ist.
4.In eine Servierschüssel umfüllen, mit Kräutern nach Wahl garnieren und abgedeckt im Kühlschrank durchziehen lassen (am Besten über Nacht).
5.Den Kräuterquark zu Pellkartoffeln servieren. Ich kann versprechen: dieses einfache Gericht ist geschmacklich "Ein Gedicht"!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu „Kräuter-Quark mit Pellkartoffeln ...“