Zutaten für 2 Personen
Sahnequark - 40% | 500 g |
Sahne | 150 ml |
Salz | 1 Teelöffel (gestrichen) |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Knoblauchzehe fein gehackt | ½ |
Zitronenmelisseblätter | einige |
Liebstöckelzweige | 2 kleine |
Petersilie gehackt | 1 Bund |
Schnittlauch frisch | viel |
Borretschblätter | 3 |
Borretschblüten zum Garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
15 Min
1.Die Sahne mit Pfeffer, Salz und dem feingehackten Knoblauch in eine Rührschüssel geben. Borretsch, Zitronenmelisse und Liebstöckel sehr fein schneiden und sofort mit der Sahne verrühren (diese Kräuter verlieren nämlich sehr schnell ihre schöne grüne Farbe, wenn sie gehackt sind).
2.Jetzt kann die Hälfte vom Quark eingerührt werden. Die übrigen Kräuter (Schnittlauch und Petersilie) werden so fein wie möglich geschnitten zu den andern Zutaten in die Schüssel gegeben und mit dem elektrischen Pürierstab gründlich bearbeitet, so lange, bis der Quark schön grün geworden ist.
3.Den restlichen Quark zum Schluß auch noch mit einarbeiten, die Schüssel abdecken und im Kühlschrank gut durchziehen lassen (am Besten über Nacht).
4.Kleine Kartoffeln aus neuer Ernte gründlich waschen oder bürsten, mit Wasser bedeckt und mit einem Teelöffel Kümmel gewürzt etwa 20 bis 25 Minuten garen. Der Kümmel macht die Neuen Kartoffeln viel bekömmlicher und würzt natürlich auch.
5.Den Sahne-Quark mit Borretschblüten garniert zu den Pellkartoffeln servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
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