Zutaten für 2 Personen
Pfifferlinge ganz frisch aus dem Wald | 250 g |
Speck weiß | 50 g |
Markenbutter | 20 g |
Zwiebel | 1 |
frische Petersilie gehackt | 1 Bund |
Sahne | 200 ml |
Brühe | 150 ml |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Salz | etwas |
Bratensaft gehackt | 1 Würfel |
Kartoffeln | 600 g |
Kümmel | 1 Teelöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Die Pfifferlinge mit einem Pinsel und eventuell mit einem feuchten Tuch reinigen ... aber niemals "waschen". Das Beste ist natürlich, sie schon sehr sauber zu sammeln, dann kann auch nicht der Schmutz von den Stielen daheim an den Hüten der übrigen Pilze hängen. Mein Mann macht das perfekt, denn das hab ich ihm so beigebracht.
2.Den Speck und die Zwiebel fein würfeln, die Petersilie fein hacken und den Bratensaftwürfel etwas zerdrücken oder auch kurz durchhacken. Die Pilze in mundgerechte Stücke schneiden.
3.Die Kartoffeln waschen und mit dem Kümmel zum Kochen ansetzen - 20 Minuten garen, dann abgießen und pellen.
4.Während die Kartoffeln garen, die Speckwürfel mit der Butter in einer Pfanne ausbraten, dann die Zwiebelwürfel darin glasig werden lassen. Jetzt kommen die Pilze dazu; unter mehrmaligem Wenden braten, bis alle Feuchtigkeit aus den Pilzen verdampft ist und sie zu braten beginnen.
5.Mit Sahne und Brühe ablöschen, mit Pfeffer, Salz und der Hälfte der Petersilie würzen, einen Deckel aufsetzen und bei sehr geringer Hitze etwa 10 Minuten köcheln lassen. Den zerdrückten Bratensaft einrühren und die Rahm-Pfifferlinge noch einmal kräftig durchkochen. Mit der noch übrigen Petersilie bestreut zu den Kartoffeln servieren.
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vom
Kommentare zu „Rahm-Pfifferlinge mit Pellkartoffeln“