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Rahm-Pfifferlinge mit Pellkartoffeln

20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Pfifferlinge ganz frisch aus dem Wald250 g
Speck weiรŸ50 g
Markenbutter20 g
Zwiebel1
frische Petersilie gehackt1 Bund
Sahne200 ml
Brรผhe150 ml
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz etwas
Salz etwas
Bratensaft gehackt1 Wรผrfel
Kartoffeln600 g
Kรผmmel1 Teelรถffel
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Die Pfifferlinge mit einem Pinsel und eventuell mit einem feuchten Tuch reinigen ... aber niemals "waschen". Das Beste ist natรผrlich, sie schon sehr sauber zu sammeln, dann kann auch nicht der Schmutz von den Stielen daheim an den Hรผten der รผbrigen Pilze hรคngen. Mein Mann macht das perfekt, denn das hab ich ihm so beigebracht.

    2.Den Speck und die Zwiebel fein wรผrfeln, die Petersilie fein hacken und den Bratensaftwรผrfel etwas zerdrรผcken oder auch kurz durchhacken. Die Pilze in mundgerechte Stรผcke schneiden.

    3.Die Kartoffeln waschen und mit dem Kรผmmel zum Kochen ansetzen - 20 Minuten garen, dann abgieรŸen und pellen.

    4.Wรคhrend die Kartoffeln garen, die Speckwรผrfel mit der Butter in einer Pfanne ausbraten, dann die Zwiebelwรผrfel darin glasig werden lassen. Jetzt kommen die Pilze dazu; unter mehrmaligem Wenden braten, bis alle Feuchtigkeit aus den Pilzen verdampft ist und sie zu braten beginnen.

    5.Mit Sahne und Brรผhe ablรถschen, mit Pfeffer, Salz und der Hรคlfte der Petersilie wรผrzen, einen Deckel aufsetzen und bei sehr geringer Hitze etwa 10 Minuten kรถcheln lassen. Den zerdrรผckten Bratensaft einrรผhren und die Rahm-Pfifferlinge noch einmal krรคftig durchkochen. Mit der noch รผbrigen Petersilie bestreut zu den Kartoffeln servieren.

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