Zutaten fรผr 2 Personen
Pfifferlinge frisch aus dem Wald | 300 g |
Butter | 10 g |
Schwein Rรผckenspeck | 40 g |
Zwiebel | 1 |
Brรผhe | 100 ml |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | etwas |
Petersilie gehackt | 1 Bund |
Sahne | 200 ml |
Bratensaft zerdrรผckt | ½ Wรผrfel |
Auรerdem: | |
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kleine Kartoffeln | etwas |
Kรผmmel | 1 Teelรถffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
1.Die Pfifferlinge mit einem Pinsel reinigen, schadhafte Stellen wegschneiden und grรถรere Exemplare etwas zerkleinern. Den Rรผckenspeck und die Zwiebel fein wรผrfeln. Die Kartoffeln grรผndlich waschen; mit dem Kรผmmel in einen Topf geben und mit Wasser bedeckt gut 20 Minuten lang garen.
2.In dieser Zeit die Pilze zubereiten. Dazu in einer mรถglichst groรen Pfanne den Speck in der Butter ausbraten und dann die Zwiebeln darin glasig werden lassen, die Pfifferlinge dazugeben und unter mehrmaligem Wenden braten, bis die Feuchtigkeit der Pilze verdampft ist und sie "zu braten" beginnen.
3.Ab jetzt noch 2 Minuten lang weiterbraten lassen, weil die Rรถststoffe fรผr die Soรe wichtig sind. Dann den Pfannen-Inhalt in einen kleinen Topf umfรผllen, den Bratsatz in der Pfanne mit Brรผhe loskรถcheln und dann zu den Pilzen schรผtten. Etwas Pfeffer und die Hรคlfte der Sahne dazugeben und mit Deckel etwa 15 Minuten lang sanft simmernd garen.
4.Den Deckel vom Topf nehmen, die restliche Sahne mit dem zerdrรผckten Bratensaft einrรผhren und bei groรer Hitze noch einmal durchgaren, bis die Soรe etwas sรคmig wird. Abschmecken und mit der restlichen Petersilie bestreut zu den Pellkartoffeln servieren.
5.Das ist ein denkbar einfaches, aber total leckeres Gericht. Auรerdem haben Pilze einen hohen Eiweiร-Gehalt, sodaร man vom Ernรคhrungswert her gar kein Fleisch dazu braucht.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu โPfifferlinge mit Pellkartoffelnโ