Zutaten für 2 Personen
Pfifferlinge frisch aus dem Wald | 300 g |
Butter | 10 g |
Schwein Rückenspeck | 40 g |
Zwiebel | 1 |
Brühe | 100 ml |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Petersilie gehackt | 1 Bund |
Sahne | 200 ml |
Bratensaft zerdrückt | ½ Würfel |
Außerdem: | |
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kleine Kartoffeln | etwas |
Kümmel | 1 Teelöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
1.Die Pfifferlinge mit einem Pinsel reinigen, schadhafte Stellen wegschneiden und größere Exemplare etwas zerkleinern. Den Rückenspeck und die Zwiebel fein würfeln. Die Kartoffeln gründlich waschen; mit dem Kümmel in einen Topf geben und mit Wasser bedeckt gut 20 Minuten lang garen.
2.In dieser Zeit die Pilze zubereiten. Dazu in einer möglichst großen Pfanne den Speck in der Butter ausbraten und dann die Zwiebeln darin glasig werden lassen, die Pfifferlinge dazugeben und unter mehrmaligem Wenden braten, bis die Feuchtigkeit der Pilze verdampft ist und sie "zu braten" beginnen.
3.Ab jetzt noch 2 Minuten lang weiterbraten lassen, weil die Röststoffe für die Soße wichtig sind. Dann den Pfannen-Inhalt in einen kleinen Topf umfüllen, den Bratsatz in der Pfanne mit Brühe losköcheln und dann zu den Pilzen schütten. Etwas Pfeffer und die Hälfte der Sahne dazugeben und mit Deckel etwa 15 Minuten lang sanft simmernd garen.
4.Den Deckel vom Topf nehmen, die restliche Sahne mit dem zerdrückten Bratensaft einrühren und bei großer Hitze noch einmal durchgaren, bis die Soße etwas sämig wird. Abschmecken und mit der restlichen Petersilie bestreut zu den Pellkartoffeln servieren.
5.Das ist ein denkbar einfaches, aber total leckeres Gericht. Außerdem haben Pilze einen hohen Eiweiß-Gehalt, sodaß man vom Ernährungswert her gar kein Fleisch dazu braucht.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu „Pfifferlinge mit Pellkartoffeln“