Zutaten fรผr 2 Personen
Rumsteaks รก 350 gr irische Qualitรคt | 2 Stรผck |
Pfifferlinge frisch | 300 gr |
Kartoffeln mittlere Grรถรe | 2 Stรผck |
Crรฉme fraiche | ½ Becher |
gewรผrfelter magerer Speck | 180 gr |
Pfeffer, Salz | etwas |
Petersilie frisch | 1 Bund |
Butaris zum Braten | etwas |
Zwiebel | ½ Stรผck |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Fett in einer Grillpfanne erhitzen, den Backofen auf 80 Grad vorheizen. Die Steaks in heiรem Butaris scharf anbraten, dann mit der Pfanne fรผr cirka 20 - 25 Min. (je nach gewรผnschtem Gargrad) in den Ofen geben. Nach Ende der Garzeit das Fleisch in Alufolie wickeln und warm halten. Nach der garzeit salzen und pfeffern, frisch aus der Mรผhle
2.Zwischenzeitlich die Pfifferlinge mit einer Pilzbรผrste gut reinigen, die klein gewรผrfelten Zwiebeln in Butaris anschwitzen, die Hรคlfte des gewรผrfelten Specks zufรผgen und ebenfalls leicht andรผnsten, nun die Pfifferlinge zugeben, cirka 8 Minuten unter Schwenken garen, salzen, pfeffern. Beiseite stellen.
3.Da jedermann die Zubereitung von Ofenkartoffeln bekannt ist, verzichte ich an dieser Stelle auf die Zubereitung; wir geben dann (auf die Schnelle: anstelle der รผblichen Sour-Crรฉme) etwas Cremรฉ Fraiche in die Kartoffeln, lassen den Rest des gewรผrfelten Specks aus und geben ihn auf die Cremรฉ. Alles "nett" anrichten und servieren. Guten Appetit (da sist unsere "schnelle" Feierabendkรผche) und dazu ein leckeres Glรคschen Wein (Rot- oder Weiร je nach Gusto)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rowiwo
vom
Kommentare zu โRumpsteak, Pfifferlinge und Kartoffelgratinโ