1. Home
  2. Rezept
  3. Rumpsteak, Pfifferlinge und Kartoffelgratin

Rumpsteak, Pfifferlinge und Kartoffelgratin

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Rumsteaks รก 350 gr irische Qualitรคt2 Stรผck
Pfifferlinge frisch300 gr
Kartoffeln mittlere GrรถรŸe2 Stรผck
Crรฉme fraiche½ Becher
gewรผrfelter magerer Speck180 gr
Pfeffer, Salz etwas
Petersilie frisch1 Bund
Butaris zum Braten etwas
Zwiebel½ Stรผck
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Fett in einer Grillpfanne erhitzen, den Backofen auf 80 Grad vorheizen. Die Steaks in heiรŸem Butaris scharf anbraten, dann mit der Pfanne fรผr cirka 20 - 25 Min. (je nach gewรผnschtem Gargrad) in den Ofen geben. Nach Ende der Garzeit das Fleisch in Alufolie wickeln und warm halten. Nach der garzeit salzen und pfeffern, frisch aus der Mรผhle

    2.Zwischenzeitlich die Pfifferlinge mit einer Pilzbรผrste gut reinigen, die klein gewรผrfelten Zwiebeln in Butaris anschwitzen, die Hรคlfte des gewรผrfelten Specks zufรผgen und ebenfalls leicht andรผnsten, nun die Pfifferlinge zugeben, cirka 8 Minuten unter Schwenken garen, salzen, pfeffern. Beiseite stellen.

    3.Da jedermann die Zubereitung von Ofenkartoffeln bekannt ist, verzichte ich an dieser Stelle auf die Zubereitung; wir geben dann (auf die Schnelle: anstelle der รผblichen Sour-Crรฉme) etwas Cremรฉ Fraiche in die Kartoffeln, lassen den Rest des gewรผrfelten Specks aus und geben ihn auf die Cremรฉ. Alles "nett" anrichten und servieren. Guten Appetit (da sist unsere "schnelle" Feierabendkรผche) und dazu ein leckeres Glรคschen Wein (Rot- oder WeiรŸ je nach Gusto)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rowiwo
    vom
    Profilbild von rowiwo

Auch lecker

Kommentare zu โ€žRumpsteak, Pfifferlinge und Kartoffelgratinโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich