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Kruttschlämpe

50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fĂĽr 3 Personen
WeiĂźkohl frisch½ Kopf
Kartoffeln geschält frisch500 g
Zwiebel1 StĂĽck
Butterschmalz20 g
FleischbrĂĽhe (WĂĽrfel)2 StĂĽck
Schwein Bauchspeck roh geräuchert300 g
SpeckwĂĽrfel125 g
Bier Pils Hell330 ml
Vegeta GewĂĽrz etwas
Schnittlauch frisch gehackt etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.WeiĂźkohl Strunk entfernen, in Streifen schneiden. Kartoffeln schälen und in WĂĽrfel schneiden. Zwiebel hacken. Den Bauchspeck in mundgerechte Streifen schneiden.

    2.Butterschmalz in einer tiefen Pfanne oder Kasserolle schmelzen. Zwiebeln und beide Specksorten hineingeben und ca 5 Minuten anbraten. WeiĂźkraut dazugeben und mit Speck und Zwiebeln vermischen. Deckel drauf und zusammenfallen lassen. Ebenfalls ca. 5 Minuten.

    3.Jetzt die Kartoffeln zugeben. Fleischbrühwürfel in 500 ml Wasser auflösen. In den Eintopf geben. 20 Minuten köcheln lassen. Jetzt das Bier, ich habe Tannenzäpfle benutzt, zugeben.

    4.Nochmal 20 Minuten köcheln. Mit Vegeta abschmecken.

    5.Mit Schnittlauch bestreut servieren. Schmeckt toll. -- Bilder sind dabei --

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    Rezept von h****u
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