Zutaten fĂĽr 3 Personen
Zutaten fĂĽr 3 Personen
WeiĂźkohl frisch | ½ Kopf |
Kartoffeln geschält frisch | 500 g |
Zwiebel | 1 StĂĽck |
Butterschmalz | 20 g |
FleischbrĂĽhe (WĂĽrfel) | 2 StĂĽck |
Schwein Bauchspeck roh geräuchert | 300 g |
SpeckwĂĽrfel | 125 g |
Bier Pils Hell | 330 ml |
Vegeta GewĂĽrz | etwas |
Schnittlauch frisch gehackt | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)501 (119)
EiweiĂź7 g
Kohlenhydrate7 g
Fett6,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)501 (119)
EiweiĂź7 g
Kohlenhydrate7 g
Fett6,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Weißkohl Strunk entfernen, in Streifen schneiden. Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Zwiebel hacken. Den Bauchspeck in mundgerechte Streifen schneiden.
2.Butterschmalz in einer tiefen Pfanne oder Kasserolle schmelzen. Zwiebeln und beide Specksorten hineingeben und ca 5 Minuten anbraten. WeiĂźkraut dazugeben und mit Speck und Zwiebeln vermischen. Deckel drauf und zusammenfallen lassen. Ebenfalls ca. 5 Minuten.
3.Jetzt die Kartoffeln zugeben. Fleischbrühwürfel in 500 ml Wasser auflösen. In den Eintopf geben. 20 Minuten köcheln lassen. Jetzt das Bier, ich habe Tannenzäpfle benutzt, zugeben.
4.Nochmal 20 Minuten köcheln. Mit Vegeta abschmecken.
5.Mit Schnittlauch bestreut servieren. Schmeckt toll. -- Bilder sind dabei --
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****u
vom
Kommentare zu „Kruttschlämpe“