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Fleisch: PANHAS kross gebraten

50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Zutaten:
Westfรคlischer Panhas4 Scheiben
Mehl zum wenden etwas
Margarine pflanzlich3 EL
Zutaten Kartoffelpรผree:
Kartoffeln mehlig300 gr.
Butter20 gr.
Muskatnuss frisch gerieben etwas
Sahne und Milch etwas
Zutaten Salat:
Endiviensalat½ Kopf
Kartoffel gegart1 mittlere
Schalotte frisch1
Orangensenf1 TL
Zucker2 TL
Salz und Pfeffer etwas
Erdnussรถl2 EL
Krรคuteressig2 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
50 Min
  • Hinweis:

    1.Panhas sollte man nur beim Metzger seines Vertrauens kaufen. Lieber ein wenig mehr bezahlen, man wird dafรผr mit einem guten Geschmack belohnt.

  • Zubereitung:

    2.Kartoffeln schรคlen und in grobe Stรผcke schneiden. In gesalzenem Wasser weich kochen. Wรคhrend die Kartoffeln kochen:

    3.Den Endiviensalat (hier habe ich den halben Kopf von vor ein paar Tagen aufgebraucht) in feine Streifen schneiden. Das Dressing anrรผhren. Dazu einige Kartoffelstรผcke von den Kartoffeln des Pรผrees zerdrรผcken. Alle Zutaten der Reihe nach vermischen. Salatstreifen erst kurz vor dem Servieren unterrรผhren.

    4.Den Panhas in Mehl wรคlzen und รผberschรผssiges Mehl abklopfen. Margarine in einer Pfanne erhitzen. Die Panhasscheiben einlegen und von jeder Seite etwa 4 Min. Kross anbraten.

    5.Inzwischen die Kartoffeln abgieรŸen ... ausdampfen lassen ... Butter zugeben und die Muskatnuss reiben (nach Geschmack). Alles mit einem Kartoffelstampfer fein zerdrรผcken.Einen guten SchuรŸ Sahne zugeben und etwas Milch. Mit einem Schneebesen locker aufschlagen.

    6.Die Menge von Sahne und Milch richtet sich danach, wie schlotzig oder fest man das Pรผree mag.

  • Fertigstellung:

    7.Mit einem EรŸlรถffel drei Nocken vom Pรผree auf einen Teller geben ... 2 Scheiben Panhas anlegen ... etwas Endiviensalat dazu. รœber die Pรผreenocken etwas vom Bratfett trรคufeln ... servieren. Dieses Gericht ist preiswert ... schnell zubereitet und รคuรŸerst schmackhaft.

  • Kรผchentipp:

    8.Ist Blattsalat wรคhrend der Lagerung etwas schlapp geworden, kann man ihn wieder beleben. Dazu kaltes Salzwasser (Wasser wie zum Kartoffeln kochen) herstellen und den **nicht** zerkleinerten Salat fรผr 10 Min. darin baden. Danach herausheben ... kalt abbrausen ... und zubereiten. So ein Salzbad macht die Blรคtter wieder knackig.

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