Zutaten fรผr 2 Personen
Zutaten: | |
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Westfรคlischer Panhas | 4 Scheiben |
Mehl zum wenden | etwas |
Margarine pflanzlich | 3 EL |
Zutaten Kartoffelpรผree: | |
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Kartoffeln mehlig | 300 gr. |
Butter | 20 gr. |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Sahne und Milch | etwas |
Zutaten Salat: | |
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Endiviensalat | ½ Kopf |
Kartoffel gegart | 1 mittlere |
Schalotte frisch | 1 |
Orangensenf | 1 TL |
Zucker | 2 TL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Erdnussรถl | 2 EL |
Krรคuteressig | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 30 Min
50 Min
Hinweis:
1.Panhas sollte man nur beim Metzger seines Vertrauens kaufen. Lieber ein wenig mehr bezahlen, man wird dafรผr mit einem guten Geschmack belohnt.
Zubereitung:
2.Kartoffeln schรคlen und in grobe Stรผcke schneiden. In gesalzenem Wasser weich kochen. Wรคhrend die Kartoffeln kochen:
3.Den Endiviensalat (hier habe ich den halben Kopf von vor ein paar Tagen aufgebraucht) in feine Streifen schneiden. Das Dressing anrรผhren. Dazu einige Kartoffelstรผcke von den Kartoffeln des Pรผrees zerdrรผcken. Alle Zutaten der Reihe nach vermischen. Salatstreifen erst kurz vor dem Servieren unterrรผhren.
4.Den Panhas in Mehl wรคlzen und รผberschรผssiges Mehl abklopfen. Margarine in einer Pfanne erhitzen. Die Panhasscheiben einlegen und von jeder Seite etwa 4 Min. Kross anbraten.
5.Inzwischen die Kartoffeln abgieรen ... ausdampfen lassen ... Butter zugeben und die Muskatnuss reiben (nach Geschmack). Alles mit einem Kartoffelstampfer fein zerdrรผcken.Einen guten Schuร Sahne zugeben und etwas Milch. Mit einem Schneebesen locker aufschlagen.
6.Die Menge von Sahne und Milch richtet sich danach, wie schlotzig oder fest man das Pรผree mag.
Fertigstellung:
7.Mit einem Eรlรถffel drei Nocken vom Pรผree auf einen Teller geben ... 2 Scheiben Panhas anlegen ... etwas Endiviensalat dazu. รber die Pรผreenocken etwas vom Bratfett trรคufeln ... servieren. Dieses Gericht ist preiswert ... schnell zubereitet und รคuรerst schmackhaft.
Kรผchentipp:
8.Ist Blattsalat wรคhrend der Lagerung etwas schlapp geworden, kann man ihn wieder beleben. Dazu kaltes Salzwasser (Wasser wie zum Kartoffeln kochen) herstellen und den **nicht** zerkleinerten Salat fรผr 10 Min. darin baden. Danach herausheben ... kalt abbrausen ... und zubereiten. So ein Salzbad macht die Blรคtter wieder knackig.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Rezeptsammlerin
vom
Kommentare zu โFleisch: PANHAS kross gebratenโ