Zutaten für 3 Personen
Kartoffeln festkochend | 750 g |
Gekochter Schinken | 100 g |
Emmentaler | 100 g |
Butter | 4 EL |
Sahne | 2 EL |
Olivenöl | 1 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
etwas Petersilie und Schnittlauch für die Garnitur | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Kartoffeln ca. 20 Minuten kochen, abgießen, kalt abschrecken, noch warm pelen. Dann ganz auskühlen lassen. Mit einer groben Reibe raspeln. Mit Salz und Pfeffer würzen.
2.3 EL Butter in einem kleinen Topf schmelzen lassen, mit 2 EL Sahne verrühren. Schinken und Käse würfeln.
3.1 EL Butter mit 1 EL Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Die hälfte der Kartoffelmasse darin verteilen etwas andrücken. Schinken und Käse darauf geben. Restliche Kartoffeln darüber geben, wieder etwas andrücken.
4.Kartoffel-Rösti bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten von der einen Seite goldbraun anbraten. Immer wieder mit der Sahne -Butter-Mischung beträufeln. Nochmal mit Salz und Pfeffer würzen.
5.Zum Wenden einen großen flachen Topfdeckel oder Teller auf die Pfanne drücken, schnell umdrehen. Röst fällt auf den Deckel oder Teller, dannn wieder in die Pfanne gleiten lasssen.
6.Diese Seite auch noch etwas würzen. 2. Seite weitere 10 Minuten goldbraun braten, und immer wieder mit dem restlichen Sahne - Buttergemisch beträufeln.
7.In gelichmäßige Stücke teile und mit Schnittlauch und Petersilie garniert servieren. wer mag kann noch etwas Parmesan darüber streuen. Dazu schmeckt ein leckerer Salat.
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- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****u
vom
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