Zutaten für 4 Personen
Rosenkohl frisch und geputzt oder TK-Ware | 500 gr. |
Kartoffeln geschält | 500 gr. |
Kasselerkotelett ohne Knochen, 4 Scheiben | 500 gr. |
Schlagsahne | 400 ml. |
Frischkäse mit Kräutern der Provence | 125 gr. |
Milch | 150 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Majoran | etwas |
Thymian | etwas |
Öl | 1 EL |
geriebener Käse | 100 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den geputzten Rosenkohl 3 Minuten in kochendem Wasser blanchieren. TK-Ware auftauen lassen.
2.Die geschälten Kartoffeln in dünne Scheiben schneiden.
3.Das Fleisch mit dem Öl in einer tiefen Pfanne von jeder Seite 2 Minuten anbraten, aus der Pfanne nehmen und in eine Auflaufform legen.
4.Schlagsahne und Milch zum Bratenfett geben und aufkochen lassen. Wer Fett sparen möchte, kann einen Teil der Sahne durch Milch ersetzen. Den Kräuterfrischkäse unterheben und schmelzen lassen, kräftig mit Salz, Pfeffer, Majoran und Thymian würzen.
5.Die Kartoffelscheiben in die Sahnemischung geben und etwa 4 Minuten köcheln lassen. Dann die Rosenkohlröschen untermischen. Die Masse auf die Fleischscheiben gießen. Mit Käse bestreuen.
6.40 Minuten bei 190° bis 200° C im vorgeheizten Ofen überbacken lassen. Nach 20 Minuten nachsehen, ob der Auflauf zu braun wird und ggf. mit Alufolie abdecken.
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vom
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