Zutaten für 2 Personen
Lachsfilet | 2 Stück |
Tomaten frisch | 3 Stück |
Basilikum | etwas |
Olivenöl | etwas |
Petersilie | etwas |
Zitrone | 2 Scheiben |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 20 Min
35 Min
1.Den Ofen auf 180 Grad (Umluft) vorheizen. Die Tomaten in Scheiben schneiden, auf der Alufolie verteilen, mit detwas Olivenöl beträufeln und leicht Salzen.
2.Den Lachs säubern, mit Salz und Pfeffer würzen und auf die Tomaten geben.
3.Basilikum und Petersilie mörsern, mit etwas Olivenöl vermengen und auf dem Lachs verteilen (die Oberfläche vom Lachs sollte damit gut bedeckt sein). Nun die Zitronenscheiben noch auf den Lachs geben und die Alufolie an den Rändern verschließen. Die Alufolie sollte den Lachs nicht berühren, damit die Dämpfe zirkulieren können.
4.Nun das Alupäckchen für ca. 15 - 20 Minuten in den Ofen geben. (Der Fisch sollte in der Mitte noch glasig sein) Das ganze kann dann verschlossen auf dem Teller serviert werden. Somit hat man einen tollen Überraschungseffekt und ein einmaliges Geruchserlebnis. Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****7
vom
Kommentare zu „schmackhafter Lachs in Alufolie gegart“