Zutaten fรผr 2 Personen
frische Lachsforellenfilets kรผchenfertig | 700 g |
Knoblauchzehen grob gehackt | 4 Stk. |
Zweige Rosmarin | 6 |
Zweige Oregano | 6 |
Lagen Alufolie | 4 |
Pfeffer und Salz | etwas |
รl | etwas |
***Fรผr das Rucola-Walnuss-Pesto*** | etwas |
Rucola | 1 Bund |
Walnรผsse *meine waren aus dem Garten* | 50 g |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Parmesankรคse gerieben | 70 g |
Olivenรถl | etwas |
Pfeffer + Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die Lachsforellen unter flieรendem Wasser abbrausen und trockentupfen. Zwei Lagen Alufolie รผbereinanderlegen und groรzรผgig รl auf die oberste Lage geben. Den Fisch darauflegen.
2.Mit frisch gemahlenem Pfeffer und etwas Salz wรผrzen, mit den Krรคuterzweigen und dem Knoblauch belegen.
3.Die Alufolie wie ein Pรคckchen gut verschlieรen und bei 180ยฐC Heiรluft im Ofen gut 25-30 Minuten backen. Anschl. die Pรคckchen vorsichtig รถffenen (heiรer Dampf). Der kรถstlichen Duft verspricht nicht zuviel vom Geschmack.
4.Fรผr das Pesto alle Zutaten in einem Mixer pรผrieren. So viel Olivenรถl dazugeben, bis die Masse eine nicht zu flรผssige Konsistenz hat. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5.Den Fisch auf einem vorgeheizten Teller servieren. Dazu das Pesto und frisches Baguette reichen.
6.Natรผrlich kann man den Fisch so verpackt auch prima grillen!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****3
vom
Kommentare zu โLachsforelle aus der Folieโ