Zutaten für 2 Personen
frische Lachsforellenfilets küchenfertig | 700 g |
Knoblauchzehen grob gehackt | 4 Stk. |
Zweige Rosmarin | 6 |
Zweige Oregano | 6 |
Lagen Alufolie | 4 |
Pfeffer und Salz | etwas |
Öl | etwas |
***Für das Rucola-Walnuss-Pesto*** | etwas |
Rucola | 1 Bund |
Walnüsse *meine waren aus dem Garten* | 50 g |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Parmesankäse gerieben | 70 g |
Olivenöl | etwas |
Pfeffer + Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die Lachsforellen unter fließendem Wasser abbrausen und trockentupfen. Zwei Lagen Alufolie übereinanderlegen und großzügig Öl auf die oberste Lage geben. Den Fisch darauflegen.
2.Mit frisch gemahlenem Pfeffer und etwas Salz würzen, mit den Kräuterzweigen und dem Knoblauch belegen.
3.Die Alufolie wie ein Päckchen gut verschließen und bei 180°C Heißluft im Ofen gut 25-30 Minuten backen. Anschl. die Päckchen vorsichtig öffenen (heißer Dampf). Der köstlichen Duft verspricht nicht zuviel vom Geschmack.
4.Für das Pesto alle Zutaten in einem Mixer pürieren. So viel Olivenöl dazugeben, bis die Masse eine nicht zu flüssige Konsistenz hat. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5.Den Fisch auf einem vorgeheizten Teller servieren. Dazu das Pesto und frisches Baguette reichen.
6.Natürlich kann man den Fisch so verpackt auch prima grillen!
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vom
Kommentare zu „Lachsforelle aus der Folie“