Zutaten für 2 Personen
Forellen frisch und ausgenommen, je ca. 500 gr. | 2 |
Frühlingszwiebeln frisch | 2 Stk. |
Rosmarinzweige | 2 Stk. |
Estragon frisch gehackt | 2 EL |
Knoblauchzehen gehackt | 2 Stk. |
Petersilie gehackt | 2 EL |
Butter | 40 gr. |
Weißwein | 4 EL |
Fleur de Sel Meersalz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die Forelle waschen, abtrocknen und mit Salz und Pfeffer innen und außen würzen. Frühlingszwiebel in dünne Scheiben schneiden und die Forellen mit allen Kräutern (die einzelne Zusammenstellung kann nach Belieben variieren) , Knoblauch und Zwiebelscheiben füllen.
2.Die Alufolien (pro Fisch eine) mit der Butter bestreichen. Das soll verhindern, daß die Fischhaut kleben bleibt. Forellen auf die Folien legen, mit Weißwein beträufeln und mit der restlichen Butter belegen.
3.Die Folienränder über den Forellen schließen und die Enden zusammenrollen. Im Ofen bei 180° C Umluft auf der mittleren Schiene für 20 Min. garen lassen.
4.Zum Servieren die Fische aus der Folie nehmen, auf Tellern anrichten und mit dem Sud aus dem Alu übergießen und mit Zitronenscheiuben dekorieren. Als Beilage eignet sich alles an Saisongemüse (bei uns waren es gebratene Paprikastreifen und junge blanchierte Möhren)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****x
vom
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