1. Home
  2. Rezept
  3. Lachs in der Folie

Lachs in der Folie

20 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Lachs frisch700 Gramm
Zitrone2
Kartoffeln geschält frisch200 Gramm
Fenchel1
Kirschtomaten200 Gramm
Basilikum½ Bund
Petersilienblatt½ Bund
Gewürznelken½ TL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Olivenöl5 cl
Weißwein trocken1 dl
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Den Fenchel putzen und vom Strunk befreien und mit Kartoffeln und Zitronen in feine Scheiben hobeln.

    2.Basilikum und Petersilie mit den Nelken und etwas Olivenöl im Mörser oder mit dem Pürierstab fein zerkleinern.

    3.Die Zitronen- und Kartoffelscheiben gleichmäßig auf ein mit Öl bestrichenes Stück Alufolie legen. Den gewaschenen Lachs in dicke Tranchen schneiden, mit der Haut nach unten darauf setzen, mit Salz und Pfeffer würzen und die Kräuterpaste darauf streichen. Die Fenchelscheiben und Kirschtomaten darüber geben und den Wein angießen.

    4.Die Folie fest zu einem Paket verschließen und im Ofen bei 200 °C (Umluft 180 °C) ca. 10 Minuten garen.

    5.Tipp: Es kann auch Tiefkühllachs verwendet werden, dieser muss allerdings vor der Verwendung vollständig aufgetaut sein.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****t n****t g****'
    vom
    Profilbild von S****t n****t g****'

Auch lecker

Kommentare zu „Lachs in der Folie“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich