Zutaten für 8 Personen
Lachs frisch | 700 Gramm |
Zitrone | 2 |
Kartoffeln geschält frisch | 200 Gramm |
Fenchel | 1 |
Kirschtomaten | 200 Gramm |
Basilikum | ½ Bund |
Petersilienblatt | ½ Bund |
Gewürznelken | ½ TL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Olivenöl | 5 cl |
Weißwein trocken | 1 dl |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Den Fenchel putzen und vom Strunk befreien und mit Kartoffeln und Zitronen in feine Scheiben hobeln.
2.Basilikum und Petersilie mit den Nelken und etwas Olivenöl im Mörser oder mit dem Pürierstab fein zerkleinern.
3.Die Zitronen- und Kartoffelscheiben gleichmäßig auf ein mit Öl bestrichenes Stück Alufolie legen. Den gewaschenen Lachs in dicke Tranchen schneiden, mit der Haut nach unten darauf setzen, mit Salz und Pfeffer würzen und die Kräuterpaste darauf streichen. Die Fenchelscheiben und Kirschtomaten darüber geben und den Wein angießen.
4.Die Folie fest zu einem Paket verschließen und im Ofen bei 200 °C (Umluft 180 °C) ca. 10 Minuten garen.
5.Tipp: Es kann auch Tiefkühllachs verwendet werden, dieser muss allerdings vor der Verwendung vollständig aufgetaut sein.
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Kommentare zu „Lachs in der Folie“