1. Home
  2. Rezept
  3. Wolfsbarsch aus dem Ofen

Wolfsbarsch aus dem Ofen

1 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Wolfsbarsch,wildfang,ca.1,4 Kg1 Stรผck
Zitrone frisch,Bio,in Scheiben geschnitten1 Stรผck
Thymian frisch etwas
Rosmarin frisch etwas
Salbei frisch,in Streifen geschnitten10 Blรคttchen
Kartoffeln,geschรคlt,in Scheiben geschnitten350 gr.
Paprika gelb und rot,geschรคlt,entkernt.in Streifen geschnitten etwas
Kirschtomaten rot12
Fischfond350 ml
Fleur de Sel Meersalz etwas
Pfeffer aus der Mรผhle weiรŸ etwas
Olivenรถl extra vergine etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Wolfsbarsch kรผchenfertig putzen.Von beiden Seiten quer einschneiden.Von Innen uns AuรŸen mit Salz und Pfeffer wรผrzen.Bauchhรถhle mit einem Teil vom Rosmarin und Thymian fรผllen.Mit Zitronenscheiben verschlieรŸen.Restl.Zitronenscheiben halbieren und in die Einschnitte geben.Mit Olivenรถl betrรคufeln.

    2.Kartoffelscheiben auf ein passendes Backblech verteilen. Restl.Krรคuter,Tomaten und Paprika darauf legen.Durchmischen und mit Salz und Pfeffer wรผrzen.Mit Fischfond knapp bedecken.Die Menge des Fonds richtet sich nach der GrรถรŸe der Flรคche.

    3.Den vorbereiteten Fisch auf das Gemรผse legen und bei 200 Grad Ober/Unterhitze ca.25 - 30 Minuten backen.Der Fisch ist fertig und saftig wenn die Rรผckengrรคte sich ohne Anhaftung von Fischfleisch leicht herausziehen lรคsst.

    4.Fisch filetieren und mit dem Gemรผse anrichten.Bei Bedarf nachwรผrzen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von golfvornholz
    vom
    Profilbild von golfvornholz

Auch lecker

Kommentare zu โ€žWolfsbarsch aus dem Ofenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich