Zutaten fรผr 8 Personen
Gelatine | 5 Blatt |
Dill | 1 Bd |
Schmand | 300 g |
Senf mittelscharf | 3 Teelรถffel |
Honig | 3 Teelรถffel |
Rรคucherlachs | 600 g |
Sahne | 200 g |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
37 Min
1.Gelatine einweichen, vom Dill die Blรคttchen abzupfen und fein hacken, Schmand mit Honig und Senf glattrรผhren
2.Die Gelatine trpfnass bei kleiner Hitze auflรถsen, 2. 3 Eรlรถffel der Schmand-Mischung einrรผhren und dann unter die restliche Schmand- Mischung rรผhren,
3.Eine kleine Kastenform mit Klarsichtfolie, und dann die Lachsscheiben so auslegen, dass sie an den Seiten รผberhรคngen, den restlichen Lachs grob wรผrfeln und in die Mischung geben, Sahne steif schlagen und unterheben, mit Salz und Pfeffer wรผrzen und in die Form geben, den Lachs darรผber schlagen und mit Folie abdecken, รผber Nacht im Kรผhlschrank fest werden lassen.
4.Vor dem Servieren die Terrine stรผrzen und die Folie entfernen, mit einem scharfen Messer einzelne Scheiben schneiden, auf Salat anrichten und Baguette dazu
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von cremschnittchen
vom
Kommentare zu โLachsterrineโ