Zutaten für 8 Personen
Gelatine | 5 Blatt |
Dill | 1 Bd |
Schmand | 300 g |
Senf mittelscharf | 3 Teelöffel |
Honig | 3 Teelöffel |
Räucherlachs | 600 g |
Sahne | 200 g |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
37 Min
1.Gelatine einweichen, vom Dill die Blättchen abzupfen und fein hacken, Schmand mit Honig und Senf glattrühren
2.Die Gelatine trpfnass bei kleiner Hitze auflösen, 2. 3 Eßlöffel der Schmand-Mischung einrühren und dann unter die restliche Schmand- Mischung rühren,
3.Eine kleine Kastenform mit Klarsichtfolie, und dann die Lachsscheiben so auslegen, dass sie an den Seiten überhängen, den restlichen Lachs grob würfeln und in die Mischung geben, Sahne steif schlagen und unterheben, mit Salz und Pfeffer würzen und in die Form geben, den Lachs darüber schlagen und mit Folie abdecken, über Nacht im Kühlschrank fest werden lassen.
4.Vor dem Servieren die Terrine stürzen und die Folie entfernen, mit einem scharfen Messer einzelne Scheiben schneiden, auf Salat anrichten und Baguette dazu
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vom
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