1. Home
  2. Rezept
  3. Lachsterrine

Lachsterrine

37 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Gelatine5 Blatt
Dill1 Bd
Schmand300 g
Senf mittelscharf3 Teelรถffel
Honig3 Teelรถffel
Rรคucherlachs600 g
Sahne200 g
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
37 Min
  • 1.Gelatine einweichen, vom Dill die Blรคttchen abzupfen und fein hacken, Schmand mit Honig und Senf glattrรผhren

    2.Die Gelatine trpfnass bei kleiner Hitze auflรถsen, 2. 3 EรŸlรถffel der Schmand-Mischung einrรผhren und dann unter die restliche Schmand- Mischung rรผhren,

    3.Eine kleine Kastenform mit Klarsichtfolie, und dann die Lachsscheiben so auslegen, dass sie an den Seiten รผberhรคngen, den restlichen Lachs grob wรผrfeln und in die Mischung geben, Sahne steif schlagen und unterheben, mit Salz und Pfeffer wรผrzen und in die Form geben, den Lachs darรผber schlagen und mit Folie abdecken, รผber Nacht im Kรผhlschrank fest werden lassen.

    4.Vor dem Servieren die Terrine stรผrzen und die Folie entfernen, mit einem scharfen Messer einzelne Scheiben schneiden, auf Salat anrichten und Baguette dazu

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von cremschnittchen
    vom
    Profilbild von cremschnittchen

Auch lecker

Kommentare zu โ€žLachsterrineโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich