Zutaten für 4 Personen
Lachs geräuchert | 400 gr. |
Schalotte | 1 |
Butter | 1 EL |
Weißwein | 50 ml |
Fischfond | 150 ml |
Sahne | 100 ml |
Wermut | 1 Schuss |
Gelatine | 5 Blatt |
Sahne geschlagen | 250 gr. |
Spinat frisch | 500 gr. |
Knoblauchzehe | 1 |
Öl | 2 EL |
Crème fraîche | 1 Becher |
Limonenabrieb | 1 Prise |
Kaviar | 1 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Muskat | etwas |
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Zubereitung
6 Std 30 Min
1.Eine kleine Terrinenform mit Wasser ausspülen und mit Klarsichtfolie auslegen. Nun mit ein paar Lachsscheiben auskleiden und diese am Ende etwas aus der Form überstehen lassen, um sie später umzuschlagen bzw. verschließen zu können.
2.Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
3.Die Schalotten pellen, grob klein schneiden und in einem Topf mit der Butter etwas angehen lassen. Anschließend mit Wein ablöschen und diesen wieder verkochen lassen. Dann Fischfond, französischen Wermut, Sahne und den restlichen Lachs zufügen. Das Ganze etwas köcheln lassen, anschließend fein pürieren und durch ein Sieb passieren.
4.Danach abschmecken, die ausgedrückte Gelatine zufügen und das Ganze ca. 1 Stunde kühl stellen. Sobald die Masse anfängt zu gelieren, vorsichtig die geschlagene Sahne unterheben.
5.Die Masse in die Terrinenform füllen, die Lachsscheiben umschlagen und am besten über Nacht kühl stellen. Am nächsten Tag stürzen, mit der Folie in Scheiben schneiden und dann erst die Folie entfernen.
6.Den Spinat gründlich putzen und waschen. Öl zusammen mit der angedrückten Knoblauchzehe erhitzen und den Spinat kurz darin angehen lassen, bis dieser etwas zusammenfällt. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
7.Nun die Crème fraîche mit Salz, Pfeffer und Limonenabrieb abschmecken. Dann den Lachsforellen-Kaviar vorsichtig unterrühren.
8.Etwas Spinat in die Mitte der Teller geben, die Crème fraîche daneben verteilen und je eine Scheibe der Lachsmousse auf den Spinat legen. Als Deko können Reste vom Lachs oder Kaviar verwendet werden.
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vom
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