1. Home
  2. Rezept
  3. Krabbensülze im Glas, an Senf-Créme fraiche und Bratkartoffeln

Krabbensülze im Glas, an Senf-Créme fraiche und Bratkartoffeln

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Gelatine weiß oder Alternativprodukt5 Blatt
Dill½ Bund
Petersilie½ Bund
Nordseekrabbenfleisch - frisch600 gr
Salz, Pfeffer etwas
Zitronensaft3 EL
Fischfond400 ml
Weißweinessig2 EL
Créme fraiche150 gr
mittelscharfer Senf1 TL
körniger Senf1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.Den Dill und die Petersilie fein hacken und unter die Krabben mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Krabben dann gleichmäßig auf Portionsförmchen oder Tassen verteilen.

  • 2.Den Fischfond mit Salz, Pfeffer und Essig würzen. Dann die tropfnasse Gelatine in einem Topf auflösen,in den erwärmten Fischfond gießen und verrühren.

  • 3.Die Portionsförmchen mit dem Fond auffüllen und die Förmchen mindestens 6 Stunden, am besten über Nacht, zugedeckt kalt stellen.

  • 4.Créme fraiche mit den beiden Senfsorten verrühren, salzen und pfeffern. Die Förmchen aus der Kühlung nehmen, kurz in heißes Wasser tauchen und auf einen Teller stürzen. Die Senf-Créme sowie die Bratkartoffeln dazu servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rowiwo
    vom
    Profilbild von rowiwo

Auch lecker

Kommentare zu „Krabbensülze im Glas, an Senf-Créme fraiche und Bratkartoffeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich