Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Gelatine weiß oder Alternativprodukt | 5 Blatt |
Dill | ½ Bund |
Petersilie | ½ Bund |
Nordseekrabbenfleisch - frisch | 600 gr |
Salz, Pfeffer | etwas |
Zitronensaft | 3 EL |
Fischfond | 400 ml |
Weißweinessig | 2 EL |
Créme fraiche | 150 gr |
mittelscharfer Senf | 1 TL |
körniger Senf | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)256 (61)
Eiweiß11,7 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett1,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)256 (61)
Eiweiß11,7 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett1,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.Den Dill und die Petersilie fein hacken und unter die Krabben mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Krabben dann gleichmäßig auf Portionsförmchen oder Tassen verteilen.
2.Den Fischfond mit Salz, Pfeffer und Essig würzen. Dann die tropfnasse Gelatine in einem Topf auflösen,in den erwärmten Fischfond gießen und verrühren.
3.Die Portionsförmchen mit dem Fond auffüllen und die Förmchen mindestens 6 Stunden, am besten über Nacht, zugedeckt kalt stellen.
4.Créme fraiche mit den beiden Senfsorten verrühren, salzen und pfeffern. Die Förmchen aus der Kühlung nehmen, kurz in heißes Wasser tauchen und auf einen Teller stürzen. Die Senf-Créme sowie die Bratkartoffeln dazu servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rowiwo
vom
Kommentare zu „Krabbensülze im Glas, an Senf-Créme fraiche und Bratkartoffeln“